首页 > 西藏旅遊攻略 > 今日西藏 > 阿裡荒原,一生必去之地

阿裡荒原,一生必去之地


如果說西藏是“世界的屋脊”,那麼阿裡則是“屋脊上的屋脊”,也是“最西藏的西藏”。

走進阿裏,就像走進了一個洪荒具混沌未開的世界,一幅幅令人心顫的畫面吸引著每個攝影人。

消失在歷史長河中的古格王朝向人們訴說著滄桑往事,壯闊的劄達土林用一身的痕跡描述著歷史的變遷。

阿裡有號稱“世界中心”的岡仁波齊神山,有西藏三大聖湖的瑪旁雍錯,這一對神山聖湖,是朝聖者心中最為殊勝的聖地。

此外,發源於岡底斯山的四條大河:獅泉河、象泉河、馬泉河、孔雀河從這裡流向四方。

這裡離天很近,雲層很低;這裡大地遼闊,雪山延綿,湖泊空靈;走進阿裡,仿佛時光到流100萬年,就像進入史前混沌未開的世界。

面對千里茫茫的雪山,人變得越來越渺小,心靈卻變得越來越寬廣。一路行走,感受荒野之美,心中只有虔誠與敬畏。

岡仁波齊

當你試圖去瞭解西藏的宗教和歷史時,會發現有一處地方是無法繞開的,它就是岡仁波齊

神山周邊孕育了250多條冰川,帶來了大量水源,是恒河、印度河和雅魯藏布江等大河的發源地,深得信徒們的崇拜。

瑪旁雍錯

瑪旁雍錯,傳說是神山岡仁波齊的妻子,並稱“神山聖湖”。歷來的朝聖者都以到此湖轉經、沐浴淨身為人生最大幸事。

清澈的湖水與藍天相映,博大而坦蕩。湖畔有納木納尼雪山簇擁,山光水色,出神入化。

古格王國遺址

古格王朝遺址,房屋建築、佛塔和洞窟密佈全山,形成一座龐大的古建築群。

王朝遺址的週邊建有城牆,四角設有碉樓,整個遺址建在一小土山上,到處都是和泥土顏色一樣的建築群和洞窟,整個建築規模宏大,佈局嚴謹,氣勢雄偉。

班公錯

班公湖周邊景色秀美,四周群山環繞,遠處雪山點點。湖水清澈,能見度為3至5米,由於光照、深淺、亮度等因素,呈現出墨綠、淡綠和深藍等不同的顏色,非常漂亮。

獅泉河

獅泉河流經的地方絕大部分是無人區,河水沒有受到任何污染,所以水清見底,即使在水深四、 五米的地方,水中的遊魚和河底的石頭在岸上也看得清清楚楚。

當它流經獅泉河鎮與紮西崗鄉之間時,形成一片難得見到的茂盛的紅柳灘,這是大自然對阿裡的特別的恩賜。

劄達土林

劄達土林作為一種特殊的地貌組合、其形態豐富多姿,在宏觀上沿象泉河兩岸展布著波狀起伏、層林疊現、陡緩相間、氣勢浩大的土林群,是世界上獨一無二的“土林地貌”奇觀。

拉昂錯

拉昂錯與瑪旁雍錯東西並列,被稱為“鬼湖”。但它的名氣卻不能與“聖湖”瑪旁雍錯相提並論。

鬼湖中有一個小島,據說島上有一小寺,每年冬天,湖面封凍結冰,寺中的喇嘛才與外界有所聯繫。鬼湖與聖湖一樣,都是鳥類的天堂。

納木那尼峰

納木那尼峰被稱為“神女峰”,東面的山脊被侵蝕為刃脊,形成了高差近2000米的峭壁,西面的坡度則較為和緩。

納木那尼峰具有我國西喜馬拉雅山最大冰川群,圍繞峰區的冰川由3條晶瑩透明的冰塔林組成,就像一座座童話裡的宮殿。

塔欽

塔欽意為“大經旗”,是位於崗仁布欽的山腳下的一個較為雜亂的小山村,是阿裡轉山的起點也是終點,每年都會很多信徒從這裡出發,朝著心中的信仰而去。

在塔欽是看不到神山的,但卻是欣賞喜瑪拉雅第五神峰——納木那尼的好地方,無論是朝霞還是落日,都是那麼的壯麗輝煌。

象泉河

日落之前,天邊的雲陰沉而厚實,有風微微吹動它們的邊角,卻不能推動它們向前進。

但是突然就是那麼一霎那,雲朵被橘色光芒撕成碎片,天幕被染成了玫瑰紅,象泉河水變得一半金黃一半玫紅。

帕羊沙丘

帕羊,地名,距離仲巴只有71公里。公路西側遙遠的地方排列著一座座金色的沙丘,在天盡頭的雪峰和藍天白雲映襯下蔚為大觀。

走進阿裡,探尋的是西藏的古文明。雖然遠離故鄉,心卻回到了雪域天堂。

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x