首页 > 西藏旅遊攻略 > 今日西藏 > 拉薩“黑暗料理”

拉薩“黑暗料理”


夏季到來,愛美的女性早已迫不及待地穿上飄逸的長裙來迎接夏天,而對於吃貨們而言,則積極行動起來搜羅拉薩大街小巷內的各色小吃,以此來愉悅味蕾,暢享舌尖上的素食美味。下面就一起來看看拉薩都有哪些色香味俱全的風味小吃,供吃貨們解個饞。

拉薩吃涼皮的地方比較多,而做得比較正宗的則多是清真飯館,如奪底南路的臨夏飯店,藏熱南路的東方宮等。這些地方的涼皮分大小份,一般大份10元左右,而小份8元左右。除了在清真飯館能嘗到美味的涼皮外,也可以在流動小攤上品嘗,價格多在3元至5元不等,不過流動小攤的衛生沒有多大保障,腸胃不好的人莫要貪涼多吃。

在眾多涼粉中,拉薩涼粉則以豌豆粉和紅薯粉製作而成。走在拉薩熱鬧的大街小巷,總能碰到賣涼粉的小攤,這裡的涼粉是用辣椒拌著吃,不過這辣椒一般都是攤主自己用水泡的,吃起來口感比較清香。除了在小攤上品嘗,也可以去店內嘗,市內比較知名的是傷心涼粉,原料多樣既有花生也有黃豆,但是都比較辣。目前,城關區生態園路措姆涼粉在拉薩很受歡迎,每碗4元錢。

提起涼麵,喜愛麵食的人會覺得特別親切,一碗涼麵裡面不僅滿滿承載著濃濃的鄉情,同時也代表了一地的飲食習慣。隨著盛夏的到來,在拉薩若想將涼麵吃得獨特一些,可以去一些清真飯館。這裡的涼麵一般都會淋一層湯汁,這湯汁比較濃郁,裡面多加了蔬菜,有胡蘿蔔、土豆片、菜花等。此外,還要配上調味料,紅色的辣椒油、綠色的香菜小蔥,攪拌均勻後,呈香辣味,湯汁爽滑麵條有嚼勁。目前,這種吃法的涼麵一般15元一份。

狼牙土豆

拉薩街頭行走多了可以發現,土豆是拉薩人經常食用的小吃。人們好像對土豆有著莫名的喜愛,街頭巷尾的小攤點上和甜茶館裡都能看到人們喜滋滋地吃著炸土豆。

西藏那麼美,我們帶您去看看

 

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x