那曲印象


那曲為中心的藏北無疑是西藏最有魅力的旅遊地區之一,面積大約占到整個西藏的1/4強。藏北湖區是中國湖泊最為密集的湖區,由於是自然流域,多是鹹水湖,湖色各異,深邃詭秘。另外由於人煙稀少,野生動物非常多,黃羊、羚羊、鶴類是極常見的,運氣好的話還可以見到野犛牛。

那曲鎮地處唐古喇山和念青唐古喇山之間,南距拉薩338公里,是西藏北部最大的城鎮,總人口6.7萬。“那曲”藏語意為“黑河”,當地人現在還經常稱這裡為“黑河”,黑河為怒江的上游,河水呈黑色。那曲是從元朝蒙古軍隊的駐地發展起來的,這裡的居民有不少人具有蒙古人血統,卷髮寬額,蒙古人種特有的眼褶也十分明顯。

那曲鎮是藏北的交通樞紐,青藏公路由南向北貫穿,往東黑昌公路通到昌都(也就是川藏公路的北線),往西是黑阿公路,一路到獅泉河。

那曲鎮是藏北經濟、政治、文化中心,也是那曲地區行署的駐地、那曲縣政府的所在地,位置十分顯要。藏北名寺登寺就位於鎮內。那曲的商店、旅館、銀行、郵電、醫院、學校等設施齊全。但由於長年處於大規模市政建設中,路況並不太好,路面坑坑窪窪,塵土飛揚。

那曲最美麗、最熱鬧的時候要數每年8月的黃金季節,一年一度的賽馬節就在這裡舉行,除了牧民和商販雲集外,國內外的旅行客也紛至遝來。賽馬場就在那曲鎮南部。賽馬會期間,既能一睹藏北粗狂奔放的騎士風采,又能享受獨特的民俗旅遊服務,還可以參與各項民間歌舞活動。

每年5~8月是去藏北的最佳時節,冬季最好不要深入藏北地區旅行。

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x