走進西藏


引言:走進西藏

香格里拉,雪域高原,世界屋脊,若干個世紀以來,深鎖在喜馬拉雅與橫斷山脈之後的神秘之地——青藏高原。隨著近年來國內外經濟的發展、交通狀況的改善以及旅行的普及,人們越來越多地在談論西藏,去西藏旅遊已然成為一種時尚。

西藏是個美麗的地方,從峽谷到懸崖,從樹林到草原,從雪峰到冰湖,從一碧如洗的萬里蒼穹到四野茫茫不見天日的濃霧,這裡有的是驚心動魄的蒼茫和曠世的沉寂。那種蒼涼而又充滿柔情、嚴酷又不失生機的美可以把你帶入到靈魂出竅的冥想之中,沉醉而不思歸路。

西藏是個神聖的地方,那遍及山間湖畔的寺廟金碧輝煌,給雪域高原披上一圈神聖光環,也給西藏大地籠罩上了一層神秘的色彩。在這濃郁的宗教氛圍下,在酥油燈燈火棋布的寺廟殿堂裡,如來佛的高深莫測、觀音佛的寧靜慈祥、護法神的恐怖猙獰,伴隨著香火的閃爍,越發透出各自非凡的神韻,善男信女們摩肩接踵,虔誠恭順地膜拜。在這塊土地上,隨處可見人對佛十足的真誠。

西藏是個安詳的地方,經由佛光透徹靈魂的照耀,西藏人在知天達命、樂觀外向的表情下,還隱含著來自佛教的空、虛、無。那是廣大而散漫的“無”——無我的、無他的、無意的、無為的、無所謂的、無所用心的、無所想見的、無所事事的、無所作為的、無可如何的無可無不可。

西藏也是個世俗的地方,八廓街緊挨著寺院,卻坦然地洋溢著世俗的快樂,似乎每天都一樣從未有過中斷。轉經的轉經,遊蕩的遊蕩,買賣的買賣。磕長頭的信徒飽經風霜的身體撲倒在大地的沉重聲音令人怦然心動,卻並不妨礙一對又一對花枝招展的旅行者嬉笑而過;儘管雄偉壯麗的布達拉宮是如此顯赫華麗,瑪姬阿米那土黃的牆壁與床鋪卻也一樣值得懷念。

所有的一切都註定了西藏成為旅行者嚮往的天堂。本書的目的,是為了説明旅行者能夠更方便地投入這種體驗,踏上從未涉足過的土地,見識從未想像過的生活,結識與你生活完全不一樣的人,從而觸摸那神秘的文化,體味佛禪的境界。

對於一個自助旅行愛好者而言,本書提供的充足資訊可以幫助你自行設計路線,自主安排旅行中的一切,自由、主動、深刻,充滿艱辛和詩意,進行一次充分利用現代文明帶來的便捷,卻又不受商業的蒙蔽和束縛的旅行。真正的自助旅行還意味著:深入地融入目的地的種種生活,體味原汁原味的 當地文化和社會生活。它能讓你在一次的人生中體會到多種多樣的人生,在有限的時空之中享受不同時空的體驗。

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x