首页 > 西藏旅遊攻略 > 今日西藏 > 文化遺產日在拉薩舉行盛大活動

文化遺產日在拉薩舉行盛大活動


6月11日,演員在拉薩宗角祿康公園“西藏非遺歌舞演出”中表演紮念(彈撥樂器)彈唱。當日,西藏自治區文化廳、文物局、非遺保護中心等單位舉辦國寶展、非遺展等活動,迎接我國第11個文化遺產日的到來。自2005年西藏全面啟動非物質文化遺產保護工程以來,現已有2個專案入選聯合國人類非遺代表作名錄,89個項目、68名代表性傳承人列入國家級名錄。

據新華社石家莊6月11日電 (記者白林 薑瀟) 由國家文物局、河北省人民政府主辦的2016年中國文化遺產日主場城市活動11日在河北省承德市舉行。

今年文化遺產日的主題是“讓文化遺產融入現代生活”。專家表示,讓文化遺產融入現代生活,是避免城鄉記憶消失的有力保障,是避免城鄉面貌趨同、提升城鄉品位的重要抓手。

國家文物局局長劉玉珠表示,2016年是中國文物事業發展史上具有里程碑意義的一年。國務院出臺《關於進一步加強文物工作的指導意見》,對新時期文物工作作出全面部署;國務院辦公廳轉發四部委《關於推動文化文物單位文化創意產品開發的若干意見》,全國文物系統積極推動各項任務的落實。

2015年度全國文化遺產十佳和優秀圖書名單也於當日揭曉。《柬埔寨吳哥古跡茶膠寺考古報告》等10部圖書獲2015年度全國文化遺產十佳圖書,《北平研究院北平廟宇調查資料彙編(內一區卷)》等12部圖書獲2015年度全國文化遺產優秀圖書。

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x