首页 > 西藏旅遊攻略 > 今日西藏 > 想到西藏,首先想到的顏色

想到西藏,首先想到的顏色


凡是去過西藏的人,一定無法忘懷西藏的色彩。

西藏的色彩是簡潔的、強烈的。透明的藍,聖潔的白,活力的紅,神聖的黃,默默的青,飽滿的綠……令人陶醉到眩暈的色彩,哪一種留在你的眼裡。

藍色

走過青藏線,在況且況且的火車上過一覺醒來,車窗外是大把大把的藍,跟不要錢似的。

有人說,湛藍是西藏的底色,毫無瑕疵純潔清透的藍。西藏攝人心魄的藍色天空下,你會懂得原來天空也可以如此之美。 經過藍色渲染的山水,無不閃爍著獨特的美感。藏族民俗傳統中對藍色賦予了特殊的寓意和象徵,代表深邃和空間。

除了天空,西藏的湖水是湛藍色的。這藍比平時看的要更深、更勻、更靜、更清,只有這樣的藍才該用“湛藍”。

毫無瑕疵、純淨清透的藍。走在西藏攝人心魄的藍色天空下,人們通常會忘記自己,眼中的風景奪走了人們所有的心思,經它渲染的山水,無不閃爍著純淨明快的美。

白色

雪山是西藏的印記,是西藏最聖潔的色彩。雪域自古有崇尚白的文化,幾乎所有美好神聖的都會以白色形容。

白色在藏族人生活中隨處可見,出現的頻率之高是任何顏色所不及的。白色的哈達,祭祀的靈塔,醇厚的牛奶和優酪乳,雪後的大地,低調的銀器飾品,白色的石崖絕壁,和寺廟白色的牆面,白色的羊群。

哈達

優酪乳

房子

白色的羊群……(⊙o⊙)如果它們洗了澡出門的話。

紅色

紅色在西藏總是耀眼而神聖的,無論是僧人們的穿著,還是布達拉宮等宮殿、寺廟的牆壁,亦或是藏族少女紅色的藏袍還是臉上那抹高原紅,總讓人感到一種揮之不去的凝固的美。湛藍的天空,朵朵的白雲,遠處屹立的雪山,也將這一片片或靜止或流動的紅色映襯得更加耀眼。

納木錯日出

高原紅

辯經的喇嘛

藏紅花

色達

紅色在雪域高原有一種凝固的美。絳紅色代表著智慧,也代表著生生不息的活力和精神家園。

綠色

對於牧民來說,綠色是他們最喜歡顏色,當西藏的山坡披上綠色的外衣時,犛牛們就不用吃土了。

綠色在藏民族中具有一種“平民顏色”的特徵,它更接近於大眾,更接近于生活和廣大的農牧區。在藏族牧女身上常常看到綠頭巾、綠松石裝飾、綠色襯衣、綠色長袍邊條和綠色邦典等。

青稞

墨脫墨綠色的山林,是萬物之活力,是自然之綠,是靜謐到原始叢林裡樸素的人們簡單的生活。

黃色

高原的陽光耀眼強烈,寺廟金碧輝煌,還有大地上金黃的油菜花。

在藏族人眼裡,黃色是有傳統特性的色彩,意味著尊貴和身份的象徵。黃色多用於宗教用品和場所,是活佛和高僧的專用顏色。因此,藏族習俗中普通出家人和俗人一般是不會穿黃顏色的衣服。

當黃色降臨西藏的時候,犛牛們是很不開心的,因為這意味著又到了吃土的季節。

西藏的銀杏

“火焰山”

山南

西藏的色彩,

美麗,純粹。

那麼,當你想到西藏的時候,

第一個想到的是什麼顏色呢?

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x