首页 > 西藏旅遊攻略 > 进出藏交通 > 拉薩貢嘎機場

拉薩貢嘎機場


簡稱貢嘎機場或拉薩機場,地處雅魯藏布江南岸臺地,位於山南地區貢嘎縣甲竹林鄉境內,在拉薩市以南,海拔3540米。貢嘎機場目前使用的跑道長達4000 米,可供現今世界上任何大型民航飛機起降。配備有先進的通訊導航系統、供電系統、氣象保障系統、售票網路和地面衛星通訊站等。面積1萬平方米的候機大樓寬敞明亮,高峰時旅客容量600人/ 小時。

貢嘎機場非常繁忙。2002年1 ——6月,貢嘎機場共安全保障航班1640架次;旅客輸送量超過27萬人,均創歷史紀錄。7~8月旅遊高峰期間,西藏航空市場空前火爆,許多航線機票預訂一空。2002 年8 月24 日,貢嘎機場日出港旅客達到3211人創造了旅客單天出港最多記錄,起落飛機12 架次、24個航班,也創造了日起降飛機最多紀錄。 為加快西藏的航空交通發展,近幾年將擴建拉薩貢嘎機場。目前,每天都有進出港客運班機(使用的機型均為波音B757——200型或空中客車A340型) 成都——拉薩,每天多則6班,最少3班;拉薩——成都,每天最多7個航班,最少3班。北京——拉薩,每週一至週六有直飛航班往返;西安——拉薩,每週除周2 每天都有至少一班(週一各兩班)拉薩——西安,每天都有(週一有兩班)。西安與拉薩間的往返航班均經停西寧機場,經由西寧進出,可參考上述航班資訊。廣州——拉薩、拉薩——廣州,每週二各一班,往返均經停重慶、,經由重慶進出,可參考上述航班資訊。加德滿都——拉薩、拉薩——加德滿都,每週二、四、六各一班。此外,每週四有一班自成都飛往拉薩的飛機經停邦達; 每週日有一自拉薩前往成都的航班經停邦達。以上是可供參考的2002年夏秋季進出貢嘎機場的航班簡況,隨著季節的變化,具體航班會有所調整,定行程計畫時需提前注意變更資訊。

拉薩民航售票處在布達拉宮廣場東面的康昂東路14號,電話0891-6333331 ,傳真0891  6333330。民航西藏旅客服務公司售票處諮詢台提供24小時諮詢服務,電話:0891-6820043 ( 白天) ,0891-6833446 (夜間)。

拉薩與貢嘎機場間,有接送乘客的專線班車。從機場到市區,候車地點在候機大廳門外。行程通常需一個半小時。欲搭乘次日早晨班機的散客,需於頭一天傍晚之前從市內坐專線車趕到貢嘎機場住宿(機場招待所房價20——30元/ 人,電視、衛生間俱全) ,否則會有第二天誤機之虞。亦可乘坐當日早班客車從市區前往機場,請提前到民航售票處門前搭乘民航大巴,票價35元,每日清晨6點發車。

貢嘎機場到拉薩市區間目前公路距離約100 千米,黑色路面。斥資1 .75億美元的新公路業已動工。新公路建成後,穿越公路隧道,橫跨拉薩河和雅魯藏布江,使貢嘎機場到拉薩市區間的距離縮短為51 千米。

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x