首页 > 西藏旅遊攻略 > 进出藏交通 > 昌都邦達機場

昌都邦達機場


簡稱邦達機場,海拔高度為4334 米,跑道長度5500 米,是世界上海拔最高、跑道最長的民用機場。距昌都鎮126.6千米,黑色路面。

昌都地區位於西藏東部,地面距離拉薩、成都、西寧、昆明都是1200 多千米,陸路交通運距長、成本高。邦達機場目前每週有11個進出港航班,進出昌都的人們不管是去成都還是到拉薩都只需要一個小時左右。從這裡到拉薩貢嘎機場,空中距離為715千米,飛行時間為1小時15 分。

2002 年春,國家民航總局投資1080 萬元為邦達機場配備的ILS 盲降系統,以優良的技術性能正式投入運行,為進出昌都邦達機場的航班及旅客將帶來更多便利。邦達機場通航至今,已保障飛行2020架次,完成旅客輸送量17萬人次,貨郵總量近2000 噸。“十五”(2001 ——2005年) 期間,邦達機場將擴建並增辟新的航線。

遊人可以乘飛機從成都或拉薩到這裡,然後到川藏公路沿線旅遊或走滇藏公路游芒康、鹽井、中甸、麗江、大理、昆明:也可以在遊歷藏東南之後從這裡坐飛機直抵拉薩或飛返內地。

目前,昌都至拉薩,每週日一班;拉薩至昌都,每週四一班,參考票價均為680元(RMB) 。昌都至成都,每週4個航班(成都到昌都,每週4個航班(一、三、四、五),參考票價均710 元(RMB ) 。

 

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x