藏西線


阿裡旅遊,日前尚沒有固定班車,只限於旅遊團車隊或自備車輛,極少數遊人則結伴騎自行車前往。由於路途遙遠,路況不好,人煙稀少,沿途的汽油補給、汽車維修、生活保障、飲食供給等主要靠自備自理,住宿條件也非常有限,需自備帳篷、睡袋、氣墊床等。最好與富有旅遊探險經驗的人或熟悉當地情況的人同住。另外,各種物質特別是油料、應急用品、生活必需品、常用藥品必須準備充分。

從拉薩到阿裡的路徑主要有兩條: 一條是取道日喀則、拉孜到阿裡。西藏自治區近年來開闢的拉薩——日喀則——拉孜——薩嘎——仲巴——普蘭一——噶爾——獅泉河——革吉——改則——措勤——拉孜——日喀則——拉薩這條旅遊路線,即所謂“西環線”,走的就是此路。這條路到昂仁縣西部之後分為南北兩線——南線經薩嘎、仲巴、瑪旁雍錇、岡底斯山麓抵獅泉河,通常稱為拉(孜) 普(蘭) 路,多沙石河灘路面;北線則經措勤等地到獅泉河,這條路也叫措(勤) 桑(桑) 路,較拉普路長一些,但路況相對較好。另一條是從青藏公路經由班戈、尼瑪、改則、革吉到達獅泉河這條通道習慣上成為“黑阿公路”( “黑” 是那曲的舊稱黑河之簡,“阿”指阿裡) 。在青藏公路上主要處在安多縣城,另一處在那曲鎮以北40 千米。

新藏公路是遊人走新疆進出阿裡的惟一通道。

獅泉河鎮是阿旱最主要的交通樞紐,是新藏公路、拉普公路、黑阿公路的交會點。

南亞的邊民、商旅及朝聖者,則多經普蘭口岸及數十道邊境山口從境外進入阿裡

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x