首页 > 西藏旅遊攻略 > 今日西藏 > 可以在西藏釣魚嗎?

可以在西藏釣魚嗎?


可以在西藏釣魚嗎?

近期一組在西藏聖湖羊卓雍錯釣魚的照片,引起了很多人的爭議,很多人問小編西藏能不能釣魚?其實去過西藏的朋友們都會發現,在西藏的湖泊上,看不到捕魚的景象,更沒人去釣魚。為什麼全國只有西藏地區沒有人釣魚呢?

很重要是一個原因是西藏除了俊巴村,其他地方幾乎都不吃也不能吃魚。這個主要原因跟宗教信仰有關,相傳有種神名“魯”,是住在水中和地表之下的,但其沒有具體的形態,故水中之水族均與其有關,故不適合吃。

還一個原因是西藏很多地方,曾有水葬的傳統,不吃魚主要因為藏民現在還有少數人會選擇死後被水葬,而水葬是主要靠魚來吃食遺體的。在藏民心中認為魚是連接人和極樂世界的使者,是神聖的,所以他們不吃魚。從另一個角度也可以這麼理解,他們不吃魚,吃了魚可能間接就吃到了自己的先輩。看到這裡你還敢去西藏釣魚嗎?

不過在西藏釣魚, 沒多大意思,因為西藏的湖裡的魚太多、太傻。看到網上有人發帖稱,在拉薩、日喀則、阿裡獅泉河都釣過,在西藏釣魚,你完全可以買上幾根補鞋子的繩子,買上10幾個大鉤, 底上綁上一塊石頭,把鉤串聯在繩子上,用面份和餌丟在水急處把繩子繃直, 你可以抽支煙喝口水,然後就可以起魚了,一定不會讓你失望的,不過這樣釣魚是不是沒有多大意思嘛?

那在西藏釣魚會不會被藏族人打呢?小編小覺得,如果你要是在藏區的聖湖裡釣魚,比如羊湖、納木措、然烏湖等,藏族人肯定不會放過你!所以請尊重民俗和宗教信仰,最好不要在西藏釣魚。

 

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x