首页 > 西藏旅遊攻略 > 入藏须知 > 西藏旅遊前的準備

西藏旅遊前的準備


一、進藏必備日用品?
進藏旅遊必備用品:太陽鏡、太陽帽、防曬霜、護膚霜、潤唇膏、長袖上衣、毛衣對於特殊旅遊或去阿裏、藏北、川藏線旅遊,建議帶:睡袋(防寒)、床單(防髒)、羽絨服、旅遊鞋或登山鞋、拖鞋、牙刷、牙膏、毛巾、捲筒紙、紙內褲、消毒濕巾、手電筒、防水火柴、刀具、繩子。西藏紫外線十分強烈,戴帽子很有必要,但別把帽子戴得太緊,否則腦門很容易長痘痘。塗防曬霜十分鐘以後再出門能發揮最佳效果,如果出汗最好每隔一兩小時塗一次。嘴上一定要抹潤唇膏,否則就會開裂。

二、進藏需帶些什麼藥品?
常規旅遊準備一些感冒藥品、胃腸類藥品和一些去熱止痛的藥品就可以了,如:感冒片劑、感冒沖劑、瀉痢停、複方阿斯匹林、撲爾敏、抗生素,若對高原反應沒有信心,可以準備一些抗高原反應的藥品:高原紅景天(至少提前10天服用)、百服甯(控制高原反應引起的頭痛)、西洋參含片。
特殊旅遊,比如:完全背包客、徒步、探險之類的特種旅遊,建議還要備一些一下藥品: 常備藥物:牛黃解毒片、黃蓮素、牙周寧、息斯敏、乘暈寧抗高原反應藥:
諾迪康膠囊、西洋參(對緩解極度疲勞很有用)、速效救心丸外用藥:雲南白藥、萬花油、創可貼、清涼油、風油精、傷濕止痛膏、眼藥水、藥棉、紗布、繃帶、白膠布
維生素類:金施爾康、善存片、其他維生素片。

三 進藏需帶些食品?
為了防止飲食不習慣或被堵在半路上,可以帶上:巧克力、牛肉幹、榨菜、
餅乾及其他個人愛好的食品和零食,最好是含熱量高的食物。還可以帶一些口香
糖,因為嚼口香糖可以緩解耳鳴頭痛,注意不要過密,會引起口幹。

四、進藏需要帶什麼樣的衣服?鞋?
由於西藏紫外線特別強,不可穿短袖上衣和短褲,必須備毛衣,春秋冬季必須帶羽絨服、毛褲,到珠峰、阿裏地區、藏北地區一年四季都必須帶羽絨服鞋子最好是旅遊鞋或登山鞋。
青藏鐵路沿線美不勝收的高原風光和分佈在鐵路沿線的觀景台,讓遊客能飽覽高原奇險美景。由於高原上的強紫外線線,太陽鏡、防曬霜等防曬用品是必不可少的。
其餘注意事項:  
1 膠捲要自帶,西藏的一般不能用,洗不出來,這樣大家會有遺憾。
2 藏民很純樸,去藏民家住,走時最好留下點小禮品,給小孩子或大人的。
3 學會以下幾個簡單的藏語: A:吉祥如意:紮西德勒(通常用於見面,雙手合十,點頭微笑致意)
B:謝謝:土吉其 C:沒有:敏度  D:沒有零錢:毛茲敏度 E:對不起:冠達 F:辛苦了:嘎地 G:我不舒服:阿代彼敏度 H:幫我找個醫生:安木期才熱囊 I:我可以在你這借宿嗎:切讓疊呢捏呢永古度枚
4 建議不要觀看天葬,尊重民俗。不然會帶來很多麻煩。尊重每一個民族傳統。
5 建議買點小飾品給朋友帶回,藏藥,藏紅花,地毯,唐卡,治風濕的藥可以買些,但要到藥廠去買,不然是假的。臧刀為管製品。
6 再好的酒店都可以取錢,中國銀行,建設銀行,農業銀行,信用卡也可使用,時
間:9:00-12:00,15:30-18:00,但是週六日休息,不能取錢。最好備些現金,但是注意安全。
7 帶雨具,穿防滑的鞋,帶感冒藥。

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x