首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏旅遊指南 > 關於西藏的節日

關於西藏的節日


標簽:關於西藏的節日西藏節日西藏活動

4.20587 79 Ratings

雪頓節
每年藏曆六月底七月初,是西藏傳統的雪頓節。在藏語中,“雪”是優酪乳子的意思,“頓”是“吃”、“宴”的意思,雪頓節按藏語解釋就是吃優酪乳子的節日,因此又叫“優酪乳節”。因為雪頓節期間有隆重熱烈的藏戲演出和規模盛大的曬佛儀式,所以有人也稱之為“藏戲節”、“展佛節”。傳統的雪頓節以展佛為序幕,以演藏戲看藏戲、群眾遊園為主要內容,同時還有精彩的賽犛牛和馬術表演等。2009年西藏拉薩雪頓節是8月20號開始,8月26號結束,同時將有拉薩國際馬拉松比賽一起進行。

沐浴節

9月上旬,藏民族一年一度的沐浴節開始了,人們來到河邊,先洗頭,後脫光上身,用水擦身,最後下河洗澡。天體,男女共浴,舞動曲線,撩亂風景。

藏曆新年

藏曆新年是藏族人民一年中最為隆重的傳統節日,與漢族的農曆新年大致相同。藏曆新年是根據藏曆推算出來的。藏曆元月一日開始,到十五日結束,持續十五天。因為全民信仰佛教,節日活動洋溢著濃厚的宗教氣氛,是一個娛神和娛人、慶祝和祈禱兼具的民族節日。

我社提供台灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x