首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏旅遊指南 > 珠穆朗瑪峰旅遊指南(上)

珠穆朗瑪峰旅遊指南(上)


撥開雲霧 觸摸夢中的天堂,世界第一高峰

珠穆朗瑪峰是喜瑪拉雅山脈的主峰,海拔8844.43 米,是地球上第一高峰,萬山之尊、地球之巔。珠峰不僅巍峨宏大,而且氣勢磅礴。在它周圍20 公里的範圍內,群峰林立,山巒疊障。僅海拔7000 米以上的高峰就有40 多座,形成了群峰來襲,峰頭洶湧的波瀾壯闊的場面。

登山聖地

珠穆朗瑪峰歷來就是全世界登山愛好者的朝聖地。迄今為止已有多國專業或非專業的登山運動員踏上了珠峰的頂端。高山探險運動,不僅在充滿困難和艱險的條件下,要戰勝高空颶風、極度嚴寒、缺氧和雪崩、冰崩等危險,對人類的體力、體能和意志、毅力等是一個嚴酷的考驗,而且對推動和完善科學考察、地球地理學說、氣象學說、冰川學、高山植物動物科學等具有重要作用。

★每天看一次漲落的河水

珠穆朗瑪峰北面有兩條巨大的冰川,像兩條銀龍直伸到山谷裏,長達十五公里。在冰川上走不多遠,就可以看到一排排筆直的高達二三十米的冰塔,豎立在冰面上,有的象琉璃塔,有的象水晶宮,景色十分迷人。在冰塔下有湖泊,一個個天然的滑冰場和四周的冰塔相輝映,真是絕妙的自然美景。

夏季正是冰雪消融的季節,從冰川尾部到粒雪盆的十多公里範圍內,到處都可以看見消融的景象。冰塔在“嘣嘣”發響徹雲霄,許多小湖解凍了, 變成了一條條小河。珠穆朗瑪峰下,不時地傳來一陣陣轟鳴,震動了整個山谷,那是雪崩和滾石的響聲。早晨,天氣晴朗,小河清清,等到傍晚, 小河溝發起大水來了,河水混濁,浪花飛濺,晴天發洪水,每天一漲落, 真是罕見的奇景。

★“雨季”裏賞雪

喜馬拉雅山區從六月到九月的四個月裏為雨季,這期間從印度洋方面來的季風侵入到整個山區,山上雲霧彌漫,風雨交加,天氣變化無常。其實, 在珠穆朗瑪峰地區,雨季裏也從來不下一滴雨,即使是在最熱的日子裏, 氣溫也常在攝氏零度以下,下的都是雪雹之類。每下一次雪,珠穆朗瑪峰就披上了一層銀裝,幾場風雪之後,山峰就慢慢變白了。但是到了冬季,這裏刮著十二級以上的大風,風速比海洋上的颱風還要大得多,山坡上積雪幾乎被吹掃得乾乾淨淨,岩石裸露。所以從山峰上顏色的變白, 也可以看到這裏已經是盛夏的時候了。

★寄一張珠峰發出的明信片

珠峰大本營,可以找珠峰郵政所的管理人,蓋一個珠峰紀念的郵戳, 再把明信片留在郵政所裏投遞,半個多月後內地的朋友就可以收到這張頗有價值的明信片了。珠峰的門票就是一張明信片!

★雲海雲環雲旗裏飄飄欲仙

夏季珠穆朗瑪峰的景致比電影特技更蔚為壯觀!登臨其間,面對一片波瀾壯闊的雲海,許多山峰成了“小島”,在雲海中翻滾,看了實有飄然欲仙之感。

 

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x