首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏旅遊指南 > 想去西藏旅遊攻略? 只此一篇就夠了!

想去西藏旅遊攻略? 只此一篇就夠了!


標簽:西藏旅遊攻略 西藏跟團旅遊

4.30587 32 Ratings

1.推薦坐火車,一路看美景玩到西藏

套用一句很流行的話:普通青年坐火車去。文藝青年坐飛機去。二貨青年騎車、徒步、搭車去。區別就是二貨青年看到了最多、玩到了最多、也懂得了最多。普通青年得到了自己想要的且獲得了很多驚喜。文藝青年沒准一下飛機就高反了!

2.目的地是拉薩,不推薦坐飛機

第一、坐飛機直達拉薩的話容易髙反,沒有高原經驗的最好先做火車去,時間緊的話離開的時候再坐飛機就行。

第二、坐飛機會比坐火車去少看一半的高原風景,火車在經過格爾木之後會開始供氧,意味著高原已經到了,雪山一路都有,還有高山雪原什麼的,碧綠草原與野生動物隨處可見,時不時會有人驚呼看到了藏羚羊之類什麼的,這個是坐飛機所體驗不到的。

3.火車進藏有以下地區始發的火車

北京,上海,廣州,重慶,成都。從始發站開始坐到拉薩的話基本都要40多個小時,兩天兩夜。這些火車後半部分的站點基本都一樣。西安、蘭州、西寧、格爾木等等。

這些城市也都是旅遊熱門城市,所以可以一路玩過去,到一個城市玩一兩天再接著走,這樣不知不覺就能到拉薩了,而且還不容易有高反。ps:格爾木到拉薩的火車儘量安排在白天坐,這段風景是最美麗的。

交通

航空:

(1)拉薩貢嘎機場

它與成都、重慶、西安、北京、上海、廣州、昌都、加德滿都之間都有直接航班,原來所有飛西藏的航班都採用的是中國西南航空公司的波音客機,最近也有一些空中客車在飛西藏的航線。

拉薩貢嘎機場位於拉薩東南的60多公里的貢嘎縣境內。機場有民航班車到拉薩市內,全程約須50分鐘,費用為35~40元每人,終點是市中心娘熱路的民航售票處。另外,在貢嘎機場的出口有很多計程車停在那裏攬客。你可以和別人一起包計程車去拉薩,一部車的費用大約在100左右,可以坐4個人(不包括司機)。如果包車的話你可以要求司機把你送到拉薩你要去的任何地方。

(2)林芝米林高原機場

位於林芝地區米林縣,機場有大巴直達八一鎮,票價16元。該機場目前的航線只有一條,即成都-林芝航線(國內只有3架飛機和6名飛行員能夠飛此航線),每週五往返執行一班,航班號為CA4431/2。去程為成都雙流機場7點50分起飛,9點20分到達;返程為林芝機場10點05分起飛,11點35分抵達。航線單程公佈票價為1380元。

(3)邦達機場

海拔4334米,機場距昌都縣城130公里,目前只開通至拉薩、成都的航線。成都至昌都和成都經昌都至拉薩的往返航班機型均為空中客車A319。從昌都縣城可乘坐計程車到達,費用約250~300元,建議4人拼車。

(4)阿裏昆莎機場

位於西藏自治區阿裏地區獅泉河鎮西南,海拔4274米,僅次於海拔4334米的昌都邦達機場和海拔4280米的四川康定機場。昆莎機場2007年5月開工建設,建築面積3900平方米,跑道長度4500米、寬度45米,機場等級為4D級,設計年旅客吞吐量12萬人次。目前航線計畫為往返成都—拉薩—阿裏,每週二、週五6時從成都出發,經停拉薩,預計11時抵達阿裏昆莎機場

鐵路:

青藏鐵路已於2006年7月1日正式通車,首發拉薩的城市有北京、成都、重慶、西寧、蘭州

青藏鐵路基本與青藏公路基本相伴而行,沿途經過眾多的旅遊景點及站點:南山口、甘隆、小南川、玉珠峰、不凍泉、楚瑪爾河、納赤台、五道梁、秀水河、沱沱河、通天河、雁石坪、布強格、唐古喇山、紮江藏布、安多、措那湖、那曲、當雄、羊八井等,最後進入進入拉薩市。

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x