首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏旅遊指南 > [高原]自助遊西藏常識

[高原]自助遊西藏常識


很多旅行者對於西藏懷著一種近乎於迷信的恐懼,總想多帶些裝備來讓自己變得更安全。其實,在高原上攜帶沉重的旅行裝備是一項很大的負擔。遊西藏攜帶物品的原則是輕便、實用。

1、背包——在夠用的前提下,到西藏旅行攜帶的行李背包越少越好。一般45 升以下的背包就足以應付,如果參與一些野外徒步野營活動的,那麼一大一小兩個背包也就足夠。另外,防雨罩也是必備物之一,不僅用來防雨,更可防塵。

2、服裝——因為西藏氣溫很低,晝夜溫差很大,所以羽絨服和保暖的絨衣必 不可少。如果去西藏徒步或登山,應該準備一套排汗內衣。在野外,有汗粘在 身上是很麻煩的,而且它會迅速帶走身上的熱量,十分危險。另外要特別注意, 西藏的七、八月,幾乎天天要下雨,這就要求全身的裝備都應具備防水性質。

3、鞋——對遠行或徒步者來說,一雙透氣、保暖和適合的旅遊鞋是至關重要 的。最佳選擇是硬底高幫的登山鞋,不容易進沙石,過泥濘地不易脫落,隔水和 保暖也比較好。

4、旅行水壺——西藏的水很純淨,有的可以直接飲用。高原上往往幾十公里 無人煙,經常有上頓沒下頓,所以隨身帶個水壺很有用。

5、太陽鏡——因海拔高、大氣稀薄,西藏的太陽輻射強度很高,紫外線格外 強烈,所以太陽鏡是隨身不可缺少的。要注意的是,並非所有的太陽鏡都適合, 要選擇具有紫外線過濾功能的太陽鏡,最好是選擇100%防紫外線的太陽鏡。

6、防曬霜——避免脫皮必用。高原空氣稀薄,太陽直射。防曬霜可以避免被 曬得脫皮。

7、睡袋——七、八月份帶一個1 千克的鴨絨睡袋就足夠溫暖的了。要買80 %以上絨的,壓縮後體積比大瓶可樂大不了多少。

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x