首页 > 西藏旅遊攻略 > 今日西藏 > 西藏鐵路:中國開始修建第二條通往西藏的鐵路

西藏鐵路:中國開始修建第二條通往西藏的鐵路


據媒體報導稱,中國第二條通向西藏的鐵路正在建設之中,這條鐵路也將穿過世界山川最為密集的區域和最不適宜人類居住的地區,整個工程可能需要近十年的時間才能完工。

據瞭解,川藏鐵路的兩端,即位于四川成都和西藏拉薩的鐵路段已經開始施工建設。其他鐵路段的可行性研究也已經完成,但最艱難的路段,要穿過四川康定的崇山峻嶺到達西藏的林芝,仍在設計之中。開工之後,可能需要7年的時間才能完工。完工之後,川藏鐵路總長度將達到1700公里,橋樑和隧道將占到80%。川藏鐵路投資預算為2500億元人民幣,而從成都到拉薩的旅行時間也將從48小時減少至13小時。

設計人員將川藏鐵路比喻為一座過山車。他們表示,川藏鐵路八起八伏,最高處海拔為4400米。不同的地勢、泥石流和地震也是巨大的威脅。施工方中鐵二院高級工程師夏烈對媒體表示:“這將是鐵路建築史上難度最大的超級工程。”興建中的川藏鐵路是中國進行的一系列極富雄心的建築項目之一,這些專案還包括三峽大壩、膠州灣大橋和世界上最長的高鐵網路。2006年,中國開始運營第一條從青海通往拉薩的鐵路線,總長為1956公里,最高處海拔超過4000米。

印度亞洲新聞社7月5日文章,原題:中國開始建造耗資360億美元、世界上難度最大的鐵路線 一望無際的山川、雄偉壯麗的景色、令人屏息的危險,這些是開始建造世界上最艱難鐵路線(川藏鐵路)的中國工程師們每天都會遇到的。

川藏鐵路是繼青藏鐵路之後,第二條通往西藏地區的鐵路。這條鐵路線將會穿越青藏高原的東南部,而該地區是世界上地質運動最活躍的地區之一。

中國科學院成都山地災害與環境研究所總工程師游勇說:“川藏鐵路線的建設和施工必須克服世界上最大的風險。”他率領的科技團隊正在為川藏鐵路線的建設提供支援,幫助其避開山區的災害多發地段。

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x