首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏入藏函 > 外賓如何進藏(2019-2020)

外賓如何進藏(2019-2020)


標簽: 外賓如何進藏 外賓如何辦理入藏函

4.5 73 Ratings

外賓赴西藏旅遊必須是有組織的旅遊,即必須有接待單位,已經確定的旅遊行程,並且必須在西藏旅遊局辦事處辦理“入藏函

根據國家法律規定,鑒於西藏特殊的民族傳統、文化古跡和生態環境保護的需要,同時也因西藏的交通狀況和旅遊服務設施及接待能力,政府規定非中國公民身份持有者,即外國旅遊客人,在進入西藏旅遊前,必須辦理由西藏自治區旅遊局[TTB]簽發的“外國人入藏旅遊批准函Tibet Travel Permit”,同時,也規定外國記者和外交官不能以旅遊者身份進藏。在藏期間不允許自行旅遊,不論客人人數多少,必須有組織、有計劃地組團旅遊。外賓團不限人數,成員不限國籍,一人也可成行,團隊中也可以有國內遊客。

申辦入藏批准函(入藏函)簡要流程:

A、準備所需要的證件:

1、護照+簽證(適合入境旅遊的外賓)。

2、護照+居留證+單位工作證明(適合在中國工作的外賓)。

B、請確定進出藏路線,行程時間、景點線路,接待標準及團隊人數,連同聯繫方便提供給我社。我們將視具體行程給出此團隊的詳細報價,回饋給遊客確認。

C、團隊行程確認後,由我社統一辦理進藏批准函。辦理時間也要視行程內容來確定,一般常規行程需要20天左右的時間審核簽發,如去到非開放地區(注:雅魯藏布大峽谷暫未對外賓開放,請不要申請此地區旅遊。),則需要35天左右的時間。考慮到與客人相關的機票、酒店、嚮導與車輛等旅遊事項的安排預定工作,請盡可能早一些辦理申請手續,以便就入藏旅行線路、時間、地點等有關資料得到相應確認。

D、入藏批准函申請簽發後,我社根據團隊行程情況將證件送達遊客手中,火車進藏的團只需要批准函傳真件(影本)即可購票上火車,如飛機進藏團隊,我社需將批准函原件以快遞形式送達遊客手中,只有憑原件團隊成員才可登機進藏。

E、其它補充說明:

1、只到拉薩日喀則納木錯景區的遊客,只需要一張入藏批准函就可以了。

2、林芝珠峰等景區,除入藏批准函之外,還需要辦理旅行證。

3、波密、山南阿裡等非開放地區,還需要軍區批件,辦理時間需要半個月左右,所以去這些地方請提前20天以上進行團隊確認。

4、任何外賓團都不能自助遊,所以其接待必須配備導遊、司機,安排涉外酒店或住宿點。

5、所持簽證類型:

旅遊簽證(L):若所持簽證為L簽證,僅需護照和簽證掃描件即可。

工作簽證、訪問簽證、學習簽證(F或Z)在提供護照照片頁和簽證頁的同時,需要開具工作證明或是證明信。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x