首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏旅遊指南 > 去西藏旅遊大約要花多少費用?

去西藏旅遊大約要花多少費用?


標簽:去西藏旅遊要多少費用西藏旅遊費用西藏旅遊攻略

3.50587 52 Ratings

西藏旅遊要多少費用不同的線路景點 不同的價格,很多人都會在去西藏之前盤算相應的旅遊花費,西藏這個地方是我國美麗而神奇的地方,在她燦爛的民族文化,在青藏高原有著世界上最高的高原,在這裏我們可以欣賞到奇花異草以及珍稀的野生動物,那麼來到西藏旅遊大約需要多少錢啊! 

要回答好這個大題目,需要分成幾個單項來解答。為了方便廣大裸驢,我先跟大家講講自由行去西藏的大致花費情況。去西藏旅遊最便宜的季節是4月和11月,1、2、3和12月要比4、11月稍貴一些,又比平季稍便宜一些,屬於過渡的月份。7月和8月去西藏旅遊的價格最貴,當然,風景也是最好的時候。按慣例,我這裏將的花費情況都是指平季(即西藏的每年5、6月和9、10這幾個月)的大致情況,其他的月份,淡季約下浮25-30%,旺季上浮30-40%左右,朋友們可以此類推。

在講西藏旅遊預算之前,還需要回答一個問題——去西藏一般玩兒幾天?這個每人的情況不同,無法給出標準答案。但按西藏的整體旅遊資源和遊客旅遊後的反應來看,一般在西藏遊覽6-8天是比較合適的;自由行的驢友在西藏呆的平均天數要更長,約10天左右。我下邊給出的西藏旅遊預算,將根據這個尺度來大致計算。

自由行去西藏的大致花費:

西藏旅遊的背包客,最希望瞭解的是機票火車票價格和住宿價格。火車票的價格各地到拉薩費用不等,西寧去拉薩的臥鋪500元左右(根據鋪位,價格不等,這裏去中間價,後邊的火車票價就不贅述了),成都到拉薩700,北京到拉薩800。飛機票各地不同,一般在800-2600元不等。

住宿方面,拉薩最便宜的旅館費用在每晚60元/人,好一點的酒店每人每晚預算在100-150左右。自由行的驢友一般不會住太奢侈的,拉薩有5星的酒店,我這裏只針對最普通的情況。

 拉薩的吃食還是比較豐富的,當今的拉薩,應該算作半個移民城市,全國各地的吃食,在這裏都能找著分號。物價和北上廣差不多,預算安排在每人每天100元,完全足夠了;最少30元每人每天,也能吃得心滿意足了。

門票的費用,8-10天,遊覽西藏的包括布達拉宮大昭寺納木錯、羊湖、林芝日喀則等的大大小小全部最值得去10餘個景點,費用預算在700元左右,一般足夠了,多多少少自行增減。

車費得分班線車還是包車,抑或是當地參團,這三樣得分開說。不同類型的驢友,預算會有所不同。先說班線車的。拉薩的班線車可以到日喀則,也可以到林芝,除納木錯外,有很多地方都通班線車的。按通常的情況來算,拉薩到日喀則往返170,到林芝往返220,去納木錯拼車往返200元,再加上目的地和景點之間的打車費。這一塊兒的費用要預算在800元左右,如果人多的話,情願包車更為划算。當地參團的話,去納木錯300,林芝800,日喀則800,約1900左右,但參團的話是除了車費外,還包含了門票、吃飯、導遊和住宿的,在算總價的時候需扣除這部分。包車的朋友,很抱歉這裏就沒辦法說很清楚了,人數不同,車型不同,線路不同,時間不同,價格都會不同,具體得來電詳詢了。

所以由此可以大致算出,一般自由行去西藏的全部花費(包括往返機票火車票)大致在3800元至9000元之間,因為不同區域機票價格的原因,西部地區出發的會稍便宜一些,東部和沿海地區的朋友花費會高一些。

參團遊西藏的大致花費:

參團遊西藏,是從旅行社預訂的跟團遊,費用包含了往返的全部交通費,西藏的吃住,交通,門票等費用。各地的跟團價格都有所不同。8天遊跟散客團,有雙飛往返的、雙臥往返的,也有單臥單飛的,價格一般在4000-8000元不等。去的人超過10人以上,可以自己獨立城團,費用會稍高一些,具體團型具體分析。我們長期接待全國各地前往西藏的旅遊團,這方面也有很多經驗,具體可來電詢問。

我社提供台灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

 

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x