首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏旅遊指南 > 冬季西藏旅遊風情濃

冬季西藏旅遊風情濃


對一個真正的旅行者來説,冬季去西藏旅遊才是生動的。可以想像,那些被蒼茫的白雪所覆蓋的山巒靜悄悄的矗立在大地上,如果你有幸站在那裏,哪怕是在很遠的地方,看上一眼,你也會被這天地蒼茫、渾然一體的景色所打動。冬天到來的時候,西藏的確有許多景點是不容易去到的,但這又有什麼關係呢?西藏的魅力有很大一部分不是靠雙腳來完成的,而是靠心靈體悟的。

在很多人的印象中,冬天的西藏一定是冰天雪地、狂風凜冽,根本不適合旅遊。其實西藏由於特有的地理環境,氣候可以説是十里不同天的:在海拔5000多米的珠峰大本營,即使在夏季夜間的溫度也會低到冰點以下,更不用説那些終年積雪不化的雪山了;然而如果仔細注意一下氣象預報,就會發現拉薩的冬天其實挺暖和的,一點不比北京冷。殊不知西藏海拔更低一些的地區,還有熱帶雨林呢。

眼看元旦、春節又要來了,利用這段時間,完全可以進行一次快餐式的西藏之旅。“出國容易進藏難”,冬天走公路進藏更是非常困難。好在現在有從廣州到拉薩的航班,利用冬天的短假期,走拉薩附近的線路玩上幾天,既不冷也不累,而且還能感悟到冬季西藏的獨特魅力。

根據海內遊客可能利用元旦、春節、藏曆新年進藏旅遊觀光的實際情況,西藏旅遊局推出了以林芝貢布新年旅遊活動為代表的元旦、春節、藏曆新年假日旅遊項目,其中有到巴松湖、魯朗林海、“世界柏樹王園林”的生態旅遊,有到珠穆朗瑪峰、桑耶寺、楚布寺等地的休閒、觀光、徒步探險,有到澤當參加物資交流會等項目。西藏旅遊部門也相應地推出了一些適合冬季旅遊的新線路,包括拉薩3日遊、拉薩至江孜至日喀則的4日遊、拉薩至澤當至江孜7日遊、拉薩至林芝至澤當的5日遊或10十日遊等等。這些線路基本上是在海拔相對較低的拉薩、林芝、山南地區,這些地區相對來説氣候溫和、交通住宿方便,且具有濃郁的西藏人文特色,比較適合短時間領略西藏風情。

據悉,從12月至次年3月,自治區旅遊局要求各旅遊飯店、汽車公司的服務價格一律比夏季大浮下降。在旅遊淡季,讓冬遊西藏的遊人可以享受到價格上的實惠。

 

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x