首页 > 西藏旅遊攻略 > 游客足迹 > 西藏在你心中-西藏在哪裏?

西藏在你心中-西藏在哪裏?


本來二十多小時的路程,幾經波折,花了兩天才完成。

睡在旁邊的回族小夥子,也是姓馬,說是過來拉薩找他叔叔,他紀念品買賣的。這個小兄弟聲稱自己很熟悉拉薩,已經來過無數遍,再拐一個彎就是拉薩了。

拐了一個彎難除又說:再拐一個彎,就是拉薩了。

我聽到後來,已經沒有再理他了。

車上忽然一陣躁動,原來真的到了聖城,到達我們的目的地——拉薩。可能因為路上太顛簸,公車到達拉薩的北京東路時,我本來還渾渾噩噩的,轉過頭來,陽光直直刺眼,布達拉宮矗立在燦爛的光芒中,那刻很有電影感覺,我有一陣瞬間而莫名的激動,想哭郵來,我到達拉薩啦!我想高呼出來,我甚至想學宗教親吻這片土地,但街道很髒,我便放棄這個念頭。

這是我第一次進西藏,一留便是三個月。

西藏跟其他地方不同,西藏總有種吸引力,讓人去完又想去。過了一年多,我無意中看到一本兒童書,用藏、英語書寫,書名叫做“西藏在哪裏”。

故事很簡單,有兩個小孩子問:西藏在哪裡?他們四處搜尋,在花朵裏,天空上,雲彩中,遍尋不獲。小孩正感氣餒,一位高僧出來回答說:西藏不難找,西藏在你心中!

故事只有十頁,劇情就是如此簡單,但當我讀到“西藏在你心中”這句話時,在西藏三個月的回憶,又一次呈現在眼前。

我總想著,以後有機會,要踏單車回去。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x