宗薩仁波切


最終,由於我們是誰過比我們擁有什麼更重要,所以人類長久以來一直稱頌並珍愛那些以卓越的智慧、知識著稱者,因而學問淵博的人總是備愛尊崇。數世紀以來滋養著知名學者努力成果的著名學府,如印度的塔無西拉(Takshila)興那爛陀、中國的北京與清華、英國的牛津與劍橋,當然還有美國的哈佛與耶魯,由於栽培出許多對我們生活做出深遠貢獻的大思想家與領袖人物,而持續受到尊重。

盡管四川宗薩寺地處邊陲,並不廣為西藏以外的地區所熟知;然而,綜觀過去數十年來,與該寺廟、附屬學院及禪修中心有密切關聯的世俗或宗教領域的偉大學者、醫藥專才、治療師與領袖們的記述,顯然地,宗薩寺被認為堪與這個時代的卓越學習中心相比擬。在寺院的院牆內,單單是著述編纂的書籍,如果沒有數千冊,也有數百冊,主題涵括心理學、心智科學、醫藥,當然還有靈性書籍。對於那可能被認為是外來的、過時的文化,宗薩寺是一處文化續存的避難所不僅如此,也多虧當地居民與寺院成員的韌性與勇氣,宗薩寺已證明自己的確是一個弘揚智慧傳承的偉大中心。

就如同我們今日緬懷百年前在宗薩寺生活、工作的學者與大師們之遺芳,如果百年後,接下去的世代敬重懷念那些目前正努力延續這磁盤傳承的人,我也毫不驚訝。然而,當極端物質主意價值觀與急功近利充斥著多數人的心靈時,即使是像宗薩寺這樣一個非凡的地方,也需要某種引介。這就是為什麼我相當高興與原人寫下這本書,我相信它將會為所有閱讀此書的人開啟了解之門,而對此卓越之地及其文化與人的認識,將有利於現代世界中求知慾日增、節奏快速的人,特別是中國。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x