首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏風景 > 西藏,西藏,一生嚮往!

西藏,西藏,一生嚮往!


也許是為了去尋找久違的自由

也許是為了忘記過去

也許是為了重新找回自己

西藏對每個人來說都是一個美麗的秘境

相信每個人心中都有一個西藏夢

希望有一天

站在西藏的風景裏

不用說話,就很美好

總被西藏莫名的感動,它的雲有多低,天就有多近。耳聽十遍,也不如親眼一見。西藏,才得相見,已然想念。

在藏語裏,“措”就是湖的意思,在西藏,湖泊密佈,猶如大地上鑲嵌的顆顆藍色寶石。不經意間,或許你已與它擦肩而過。

納木錯,到過西藏或沒到過西藏的你肯定對它早有耳聞,它是西藏“三大”聖湖之一,此湖像天降到地面,所以也稱天湖。

它如一面巨大寶鏡,鑲嵌在藏北的草原上。南面有終年積雪的念青唐古喇山,北側倚偎著和緩連綿的高原丘陵,廣闊的草原繞湖四周。

巴木措:意為勇士湖,它是依偎在納木錯不遠處的姐妹湖。

寶藍色的湖水看得不可思議,湖畔即是天然牧場,馳騁在無人的高地上,這裏的一切都美到不能呼吸。

色林錯:它是西藏最大湖泊,亦是中國第二大鹹水湖。

它四面群山環抱,湖盆面積廣闊,湖濱水草豐美。每到夏季,湖中小島上就棲息著各種各樣的候鳥。

思金拉措:當地人稱它為“財主百龍之王”居住的神湖,距川藏公路(318國道)約6公里處。

它地形猶如聚寶盤,四周群峰簇擁。山脈相連,氣勢崢嶸、風景如畫。隨處可見藥材植物、野生動物,實在是一處寶地。

羊卓雍措: 它大概是納木錯以外第二最被大家熟知的西藏湖泊了,簡稱羊湖,也是西藏三大聖湖之一。

這裏天空明媚純淨,湖面平靜,一片翠藍。身處其中,忽然看得那一抹藍時,你會驚訝的不敢確定是天空還是湖泊,它美的永遠都夢境。

普莫雍錯:它是世界最高一個大型淡水湖和毗鄰的沼澤地,它出水向東流經一條短河進入羊湖。

純淨的雪山,倒映在靜美的湖面,四周是一望無際的大草原,她晶瑩剔透,湛藍,靜謐而又美麗。

然烏湖:乾淨的然烏湖,湖中極少看到枯枝雜物。它色彩豐富,草地、森林、秋葉以及白色的水禽和湖岸全灘五顏六色的卵石,清新如鏡面反映。

哲古錯:這裏湖和草原相守相依,猶如血脈相連的姐妹。藍天,碧草,再加上黑色的犛牛帳篷,廣袤無垠的草原不僅養育了膘肥體壯的牛羊,更造就了這裏獨特的牧人文化。

它是一處自然純樸的天地,碧波蕩漾的湖面,一碧萬傾的草甸,遠處連綿淨白的雪山,湖邊成群神態悠閒的牛羊,均融合在這藍天白雲之下。

瑪旁雍錯:它與納木錯、羊湖並稱為“西藏三大聖湖”,自古以來佛教信徒都把它看作是聖地“世界中心”,是中國湖水透明度最大的淡水湖。

佛教徒認為,瑪旁雍錯是最聖潔的湖,是勝樂大尊賜予人間的甘露,聖水可以清洗人心靈中的煩惱和孽障。

她是佛教,印度教,雍仲本教所有聖地中最古老,最神聖的地方,她是心靈中盡善盡美的湖,她是這個宇宙中真正的天堂,是眾神的香格里拉。

拉昂錯湖:人稱鬼湖,藏語意為“有毒的黑湖”,其湖水人畜皆不能飲用,這大概便是“鬼湖”之名的由來。

它是聖湖的近鄰,瑪旁雍錯上一派晴空萬里,拉昂措上卻是雲層翻卷,蔚為壯觀,湖水則同樣是藍得心醉。

當惹雍錯:西藏最古老的雍仲本教徒崇拜的最大的聖湖,它三面環山,南北走向,是形如鞋底的大湖泊。

此處人跡罕至,湖水明淨清澈,美不勝收。傍晚時分,夕陽映照的湖面會呈現出粉紅色,讓人感到神秘莫測。

班公湖:班公湖是鳥的天堂,它虎湖中有3個鳥島,每到六、七月的孵化季節,數萬隻鳥兒會長途遷徙來這裏聚集。

天上展翅飛翔的是鳥,湖邊悠閒踱步的是鳥,水中搖擺暢遊的也是鳥,除了賊頭賊腦的老鼠和沙漠狐會去偷竊鳥蛋之外,鳥們已把班公錯當成了西天的一塊伊甸園。

置身于班公湖的藍天綠水和湖光山色中,觀看鳥兒展翅飛翔和低空滯留盤璿身姿的壯觀場景,聆聽鳥兒們美妙的鳴叫聲,於我們而言絕對是一種難得的視覺衝擊和聽覺享受。

紮日南木錯:它位於藏北高原南部,東邊是黑鐵鐵圍山,南邊是紅土紅銅山,西邊是仙谷褐石山,北邊是白色水晶山。

它藍的純粹,沒有雜質,堪比天空大海。沿湖常有三五成群的藏羚羊、野驢等野生動物出沒,賓士在湖濱原野上,場景無比壯美!

西藏,是尋夢者最久遠的夢境

是離去者最終極的回憶

是嚮往者最恒定的秘境......

人生,總要去次西藏

被世俗生活所疲憊的靈魂才會安穩

西藏是一個夢,更是一種病

不去,永遠都治不好

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x