首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏旅遊指南 > 攝影者天堂之拉薩阿裏

攝影者天堂之拉薩阿裏


西藏是攝影師的天堂,很多攝影愛好者都會把去西藏旅游摄影當成自己的夢想。但如果只是在旅行社的安排下匆忙地在拉薩四週逛了一圈便打道回府,心中難免留下些許遺憾。

氣候條件:西藏的夏季早晚溫差也很大,晚上經常會有零下的氣溫,所以防寒的衣物一定要帶齊。

出遊時間:最好的季節是每年的5月到7月上旬,8月中旬到10月。在7月中旬到8月中旬是西藏的雨季,道路的泥濘經常會發生陷車幾十個小時甚至要放棄車輛的情況,沒有足夠的後備支援,萬萬不可以生命作代價去冒險出行。

器材裝備:西藏的光照非常強烈,一般説來,普通ISO100的膠捲就可以對付所有室外的拍攝,唯一的要求是多帶些膠捲或是存儲卡吧,你總會覺得不夠!

其實到西藏最好的途徑是自行駕車旅遊,當然能開一輛四輪驅動的越野車是最理想的方式。如果時間充裕,那就可以安排一次從拉薩到阿裏的攝影拉力賽,一路上風光會成為你終生享用的精神糧食。

你可以慢慢欣賞有碧玉草原美稱的羊卓雍措,班禪的住裼地扎什倫布寺,還有最讓攝影愛好者景仰的世界之巔--珠穆郎瑪峰

別忙著激動,把膠捲或是存儲卡一掃而光。進入阿裏的第一站就是藏傳佛教中最有神跡的神山--岡仁波齊。它是岡底斯山脈的主峰,海拔雖然只有6600多米,但是從它這裡發源的雅魯藏布江、恒河、印度河都是孕育了東亞遠古文明的著名河流。一生中能到這裡轉山,是大多數藏民心中最神聖的願望。但是阿裏地區最讓我著迷的仍然是札達的土林和那個突然在700年前消逝卻在河谷邊留下恢宏宮殿的古格王朝。自然的神奇和歷史的詭異總讓人浮想聯翩。

 

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x