急性高原反應預防


海撥在3000米以上的地區,稱為高原地區。其特點為氣壓低,空氣中氧的濃度也低,易導致人體缺氧,引起高原病包括急性高原反應、高原肺水腫、高原腦水腫等。短時間內進入3000米以上高原均可産生頭痛、頭昏、心悸、氣短等反應。重者還有食欲減退、噁心、嘔吐、失眠、疲乏、腹脹和胸悶。檢查有口唇輕度發紺及面部浮腫等。稱為急性高原反應。

西藏旅遊時對急性高原病應以預防為主。

(1)需到高原地區工作的人員,應通過仔細的體檢,排除不適宜在高原工作的疾病。

(2)從低海撥到高海撥地區可實行階梯上升,逐步適應。

(3)必須快速到達3000米以上地區時應攜帶氧氣及預防藥物。如:利尿劑、鎮靜劑、腎上腺皮質激素、維生素等。

(4)到達高原地區後,體力活動要循序漸進,儘量減少寒冷刺激及上呼吸道感染。

西藏拉薩海撥約3600米,空氣中的氧含量有所下降。某些特殊的群體由平原到西藏時,因其對缺氧耐受性差,可能出現高原反應。如:頭痛、頭昏、心悸、胸悶、氣短等。因此,由低海撥處到西藏旅遊者應當注意:

(1)日程不能安排得太緊,尤其是初到兩日內。

(2)患高血壓、心臟病的遊客應堅持服藥。如有特責任制不適,應及時診。

(3)登高時,速度不可太快,出現胸悶等症狀,應立即原地休息。有條件可吸氧,情況允許時返回起點。

(4)到西藏、珠峰的遊客登山前,視自身的健康狀況,確定是否租借氧氣,以備急需。

(5)旅途中突發持續的、較重的心前區疼痛、胸悶、心悸。

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x