首页 > 西藏旅遊攻略 > 进出藏交通 > [西藏旅遊]青藏鐵路火車車廂內部介紹

[西藏旅遊]青藏鐵路火車車廂內部介紹


西藏旅遊選擇坐火車的遊客越來越多,乘坐青藏鐵路進藏可以欣賞沿途風景,更是可以更好的適應西藏高山症,那麼今天我們為大家整理關於青藏鐵路火車車新舊介紹。讓您更了解關於青藏鐵路火車車新舊的內部信息。

要看青藏鐵路火車車廂的內部介紹之前

先來看看青藏鐵路火車時刻表

青藏鐵路火車的座位分成三種:硬座、硬臥、軟臥

先看看照片介紹,看看您能接受哪一種座位,當然每種座位的價格會根據舒適程度而有所不同.

先從青藏鐵路火車的外觀開始看 ,每一台車子都會在車廂外面寫上行駛路線 ,上車前,記得拍帳照,再看清楚,別上錯車囉!

接著就來看看車廂內的風景,硬座,如果您的體力很好 ,不害怕奇怪的味道,不害怕奇怪的東西 ,當然選擇硬座是最便宜的 , 硬座車廂多以藏族朋友居多。

一般經濟型的背包客通常會選擇硬臥六人一室,沒門 , 如果您是女生單人旅行,建議選擇硬臥 ,硬臥的缺點是,如果座位分配到最上面一層,感覺會有壓迫感

如果您是屬於奢華型的旅人,可以選擇軟臥 ,四人一室,有門 ,剛好可以來一場三缺一的遊戲!!! 軟臥是舒適度最高的座位 ,但是跟您家的柔軟大床比起來,真的是一點也不舒服啦!

補充說明:硬臥跟軟臥的床鋪是相同的,差別在於床與床之間的上下空間 ,看完青藏鐵路的火車座位,接著看看餐廳吧!! ,火車上可以選擇到餐廳車廂用餐,或是跟手推餐車購買盒餐 ,當然您也可以自備泡麵等等的零食,車上有提供熱水可以沖泡

吃飽喝足,當然就會想去某個地方了.... ,軟臥及硬臥車廂裡的廁所一般都還算乾淨 ,當然無法媲美五星飯店的廁所。

廁所外面有開放式的洗手台 ,這裡是用來刷牙洗臉的地方 ,曾經看過有人在這洗頭,不過可別霸佔太久唷~公德心還是很重要的!! ,有人問,那洗澡的地方呢? ,很抱歉...沒有.....

除了這些常用空間 ,還有一個重要的東西-供氧口

如果您的路途中,出現嚴重高原反應(高山症)時 ,可以試著吸氧,可以紓緩一點症狀 ,記得跟車廂服務員拿吸管 ,將吸管插入供氧口,您就可以準備好好的哈一口了!

看了再多的青藏鐵路介紹,也敵不過自己的親身體驗, 今年,就幫自己安排一趟青藏鐵路之旅吧!

如果如果您想一探西藏的絕美,請與我們聯繫吧,推薦最新西藏旅遊拼團資訊>>

我們提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x