首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏入藏函 > 台灣西藏簽證及須知

台灣西藏簽證及須知


標簽: 台灣西藏簽證 台灣人如果辦理西藏入藏證 台灣人去西藏旅遊

4.80587 177 Ratings

台灣人去西藏旅遊只能組團形式,不能自助遊,並需要提前辦理好台胞進藏批准函,俗稱入藏函。一般台灣人的辦理流程和外國人進入西藏的流程差不多。只是批准入藏VISA的證件有不同,台灣人入藏函是西藏的台灣事務辦公室發放,外國人入藏函是西藏的外事辦發放。

台灣人西藏旅行需要有組織、有計劃的組團,可以是朋友和家人一起拼團。西藏旅遊拼團的人不限制國籍和地區,可以和大陸的朋友一起拼團,但是必須是單獨成團,不能自助遊。

台灣人進藏前需委託西藏當地專門的旅遊公司辦理入藏許可證。

(图:台湾人入藏函

西藏簽證須知

根據國家法律規定,鑒於西藏的特殊的民族傳統、文化古跡和生態環境保護的需要,同時也因西藏的交通狀況和旅遊服務設施及接待能力,政府規定非中國公民身份持有人,即外國旅遊客人、臺灣遊客及海外華人(香港、澳門居民持中國特區護照或回鄉證除外),在進入西藏旅遊前,必須辦理由西藏自治區旅遊局簽發的【外國人入藏旅遊批准函】,同時,也規定外國記者和外交官不能以旅遊者身份進藏。

入藏函:

入藏函,又名進藏簽證,英文名:Tibet Travel Permit,簡稱:TTP。是外國人或台灣同胞進入西藏所必須辦理的一份進藏旅遊簽證

台湾人去西藏申请入藏纸步骤如下:

1、准备所需要的证件:

台胞证,台湾居民身份证正方面,台湾护照首页,(提前35天将扫描件或者直接拍照发送给我们,内容完整清晰即可)

2、请确定进出藏路线,行程时间、景点线路,接待标准及团队人数,连同联系方式(台湾当地的手机号)提供给旅行社。旅行社将视具体行程给出此团队的详细报价,回馈给游客确认。

3、团队行程确认后,由旅行社统一办理进藏批淮函。办理时间也要视行程内容来确定,一般常规行程需要20天左右的时间审核签发,如去到非开放地区(注:雅鲁藏布大峡谷暂未对外宾开放,请不要申请此地区旅游。),则需要35天左右的时间。考虑到与客人相关的机票、酒店、向导与车辆等旅游事项的安排预定工作,请尽可能早一些办理申请手续,以便就入藏旅行线路、时间、地点等有关资料得到相应确认。

4、入藏批淮函申请签发后,旅行社根据团队行程情况将证件送达游客手中,火车进藏的团只需要批淮函传真件(复印件)即可购票上火车,如飞机进藏团队,旅行社需将批淮函原件以快递形式送达游客手中,只有凭原件团队成员才可登机进藏。

台湾同胞前往西藏的部分地区是受限的,比如雅鲁藏布大峡谷不对台胞开放。在事先自己做的行程计划中应该参考网上西藏攻略,避开禁止开放区域的行程安排。

整体来说,随着台湾两岸交流的多次沟通,相对以前,现在台湾人进藏旅游比以前更加的规范,更加的符合各方安全和利益。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x