首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏文化 > “河西走廊”被評為優秀國產紀錄片

“河西走廊”被評為優秀國產紀錄片


據蘭州晨報報導:日前,國家新聞出版廣電總局評選出2015年第一批優秀國產紀錄片,向全國推薦播映。由我省與中央電視臺聯合出品的10集紀錄片《河西走廊》名列其中。據悉,此次國家新聞出版廣電總局從全國選送的167部紀錄片中推選出45部優秀國產紀錄片,將通過中國紀錄片網、“紀錄中國”APP移動平臺向社會展播。

大型紀錄片《河西走廊》由甘肅省委宣傳部、中央電視臺科教頻道聯合制作,“河西走廊關乎國家經略”是貫穿全篇的主題,分為《使者》《通道》《驛站》《根脈》《造像》《絲路》《敦煌》《會盟》《蒼生》《寶藏》10集,每集50分鐘。值得一提的是,這部紀錄片特邀艾美獎最佳攝影獎獲得者、英國攝影師布萊恩•麥克達馬特擔任攝影指導,國際著名音樂家雅尼量身創作音樂,全景式講述了河西走廊2000年的歷史和文化變遷,用影像的方式立體展現河西走廊斑斕多彩的自然風光和生態風貌,用電影化的手法再現了不同歷史時期富有傳奇色彩的人物和故事,凸顯河西走廊的自然和人文魅力。

《河西走廊》於今年3月起先後在中央電視臺科教頻道、綜合頻道和國際頻道播出,在省內外引起熱烈反響。

西藏拼團推薦西藏旅遊團推薦西藏旅行社推薦

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x