首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏宗教文化 > 雪域和藏傳佛教

雪域和藏傳佛教


馬年轉山,特指的是位於西藏普蘭縣境內的岡仁波齊山,因為相傳岡仁波齊神山的生肖年為馬年。羊年轉山,特指的是位於雲南德欽的梅裏雪山,因為梅裏雪山生肖屬羊。今年為藏曆羊年,是梅裏雪山的本命年,在藏族人的信仰中,在其本命年轉山功德更大。因此,今年是梅裏雪山轉山的大年。

梅裏雪山位於雲南德欽,在藏族人的心目中,它是藏族聚居區八大神山之一,而且是唯一的雄性神山。在這裏,平均海拔在6000米以上的山峰有13座,人稱“太子十三峰”。

到德欽梅裏雪山轉山,已經成為藏傳佛教虔誠信徒的必修功課,每年都會有很多虔誠的信徒來參加。於是,在梅裏雪山周邊的叢林、山崖、峽谷和凍土荒漠地帶,形成了一條轉山人走出的道路。無數的藏族同胞虔誠地用他們的身軀丈量著這條朝聖之路,祈盼著來世的幸福安康。在篤信藏傳佛教的藏族同胞心中,通過轉山,自己的苦難與罪孽會隨著對神山的反復繞走而得以淨化與解脫。轉山是一種終生行為,在轉山的路上,既有出生才幾個月、尚在母親繈褓中的嬰兒,也有六七十歲的老人。他們的轉山經歷少則幾次,多則十幾次或幾十次,有的人一年一轉,有的人一年幾轉。

在佛教傳入之前,藏族人信仰苯教,苯教崇奉“萬物有靈”,因此,賦予大自然“靈性”。相傳梅裏雪山主峰卡瓦格博原為苯教神山,後被蓮花生大師收服,成為藏傳佛教八大神山之一。

為您推薦:西藏推薦旅行社西藏旅遊團推薦,如何辦理西藏入藏函

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x