首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏文化 > 從傳承到發展 西藏民族文化新跨越

從傳承到發展 西藏民族文化新跨越


近日,一首藏語翻唱的《想你》走紅網路,視頻中藏族姑娘邊巴德吉清新靚麗的臉龐和甜美的嗓音,讓這首老歌再次迴響在人們耳邊。而以流行歌手的身份被人們所熟悉的邊巴德吉,其實是一名藏戲演員。

年輕的邊巴德吉,出生於藏戲世家,跟母親一樣,都是西藏自治區藏劇團的演員。業餘唱歌,專業唱戲,最近,她正忙著和母親一起練聲,為即將到來的下鄉演出季做準備。

近年來,西藏投入大量資金,恢復和發展了130多支民間藏戲隊。

而作為藏族文化中一種獨具特色的繪畫藝術形式,唐卡的繪製技藝往往需要年輕人甘於寂寞、加倍努力才能繼承和發揚。所以,當見到1987年出生的貢覺傑時,你很難將這個穿著時尚的80後,與西藏自治區一級唐卡畫師、自治區非遺傳承人、中國美術家協會會員聯繫起來。在他自己看來,現在的成功,離不開唐卡藝術發展的大環境。

為了調動唐卡各級傳承人的積極性,中央財政每年給國家級傳承人每人1萬元的補助,西藏每年給自治區級傳承人每人5000元的補助。同時,西藏還進一步提高唐卡等非物質文化遺產品牌項目的宣傳及展示力度,累計投入近400萬元用於完善傳習基地的設施設備以及開展各類傳承活動。“十五”期間,國家投入3.8億元對西藏文化遺產進行保護,“十一五”期間投入了5.7億元,“十二五”期間投入了10.9億元

>>西藏旅遊拼團 》》 臺灣人西藏旅遊拼團 》》 馬來西亞西藏拼團 》》 香港人西藏拼團

為您推薦:西藏推薦旅行社西藏旅遊團推薦,如何辦理西藏入藏函

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x