首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏風景 > 西藏油菜花:曲水、山南、林芝、羊湖畔

西藏油菜花:曲水、山南、林芝、羊湖畔


春來田地萬物生,但我們獨愛花花世界。

夏天來了,高原的花在田間、山坡、草甸怒放著頑強的生命。

帶著對未來美好的嚮往,我們迫不及待地奔向那些繁花似錦的去處,去擁抱那片美麗,邂逅那一幕美麗的花期。

西藏的七月,正是油菜花盛開的時節,一路上到處都是大片的油菜花田。藍紫色的豌豆花生長在油菜花中間,高傲而內斂。路邊隨處可見的油菜花,那種金黃在陽光下更顯耀眼。金黃色的油菜花,在這壯麗而又神秘的高原土地上,無疑是最迷人的色彩了。

西藏的油菜花開得也是特別燦爛,遠處是蒼勁的雪山,近處是暖色調的油菜花。自然用它偉大的調色板,給我們展示了別樣的美好。

油菜花生長在沒有人關注的田野上,它總是頑強地生長著,開放著。

TIPS

花期:每年的5月至8月,油菜花根據氣候環境的不同,花期有早晚。

最佳觀賞拍攝地:羊湖畔的油菜花最美,寶藍色的湖泊,綠油油的青稞地,金燦燦的油菜花,村莊,牛羊,本就是一幅天然畫作。

“張大 人”花

“張大人”花。在拉薩到處都能見到它的身影:布達拉宮高高的石階兩側、宮牆腳下,她成百上千朵地怒放著; 拉薩河畔的十裏長街上,她成千上萬朵地隨風搖弋著;在後藏重鎮日喀則,她高貴地昂首挺立著;在邊陲小城亞東,她溫柔地為人們的家園守望著。可以說,“張大 人”花的蹤跡遍佈世界屋脊。

TIPS

生長環境:格桑花和“張大人”花生命力都很頑強。

最佳花期:每年的7-8月份。

杜鵑花

站在色季拉山的頂處,身處於色彩斑斕的杜鵑花叢中遙望遠處的冰川之父——南迦巴瓦峰;在中國最美山峰的映襯之下杜鵑花更顯得嬌豔。

色季拉山口是一致公認的川藏沿途杜鵑花最佳觀賞點之一。五彩繽紛的杜鵑花把這裏裝點得萬紫千紅,婀娜多姿。

TIPS

生長環境:杜鵑花根據品種的不同,生長環境也從海拔2000多米到4000多米。高山杜鵑花的花瓣大,色澤豔麗。花期:每年的4月下旬開始至6月中旬。

銀蓮花

銀蓮花為多年生草本植物,各種的分裂或有時為複葉,銀蓮花花色豔麗。

想要拍出好的照片,要使用微距鏡頭。再帶上偏光鏡。

TIPS

生長環境:生長于海拔3000多米以上的樹叢下。

藥理:銀蓮花屬植物,有許多在民間作為藥用,有清熱解毒、祛風除濕等,也用於治療跌打損傷等。當然不同植物的藥效不盡相同,有的還具有殺蟲作用。

狼毒花

從植物學上來講,狼毒花又叫斷腸草。牧民們因它含毒的汁液而給它取了這樣一個名字。狼毒花根系大,吸水能力強,能夠適應乾旱寒冷的氣候,生命力強。一簇一簇的花團,點綴在草原上。狼毒花的根可以用來造紙。

TIPS

生長環境:狼毒花在西藏很多地方都生長,一般生於山坡及山野向陽處。

花期:每年的6-7月盛開季節。

為您推薦:西藏推薦旅行社西藏旅遊團推薦,如何辦理西藏入藏函

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x