首页 > 西藏旅遊攻略 > 入藏须知 > 紅景天對高反有用嗎,紅景天怎麼吃防高反,去高原前多久吃紅景天

紅景天對高反有用嗎,紅景天怎麼吃防高反,去高原前多久吃紅景天


標簽:紅景天對高原反應有作用嗎紅景天怎麼吃預防高山症去西藏前多久吃紅景天

3.70587 29 Ratings

西藏旅遊,小夥伴最擔心出現高原反應,玩不好也睡不好,很多老司機就會建議吃紅景天。那麼紅景天對高反有用嗎?紅景天怎麼吃防高反?去高原前多久吃紅景天?下面螞蜂窩小編就和大家說說。

紅景天對高反有用嗎?

在我國,紅景天的主要產源在青藏高原地帶,是一種生長在高原上植物,它特殊的生長環境,使得其的葉、莖、根都具有很高的醫藥用價值。

在上個世紀九十年代紅景天才得以廣泛的利用,主要作用在軍隊到邊境高原進行訓練時,用於治療高原反應。所以,紅景天最早使用於軍隊內,現在還是邊疆部隊預防高原病、抗擊疲勞的特效用藥。看來效果非常不錯。

紅景天怎麼吃防高反?

紅景天味甘、澀,不僅可以治療高反,還有治體虛、延衰老等方面的作用,一般採用配方煎湯內服的方式。即可以泡著喝,也可以煮著喝。不過相對來說,煮著喝效果更好,因為煮著喝比泡著喝時,能讓紅景天的成分更加完全溶解,營養也更充分。

紅景天的吃法也要看是根塊狀的,還是粉末狀的,根塊狀的應煮著吃,而粉末狀是更適合於泡著吃。煮著吃時,可先將紅景天用水浸泡3到4個小時,然後用小火煎煮40分鐘左右即可。

泡著吃的時候,可以取紅景天原藥材5至10克,用研磨器研成粗粉,沖入沸水150至200毫升,加蓋浸泡15分鐘,再調入蜂蜜10克,攪勻即成。一般每天上下午各飲1次。即可補氣養心,增強人體適應能力,又能緩解疲勞,增強人體適應能力。同時,紅景天還可以配大棗、桂圓等一起泡飲,或浸酒和配以其他中藥調配使用,每次用量20到30克。

目前,市面上也有紅景天膠囊,因攜帶方便,很多遊客選擇購買膠囊,按照說明書用量即可。

去高原前多久吃紅景天?

如果去西藏等高原地區旅行時,可提前10天服用紅景天,這樣的抗高原反應效果更好。也有身體好的小夥伴表示,出發前並沒有吃防高反藥物,出現高反之後才食用,效果也不錯。當然,也有比較特殊的小夥伴表示,出發前吃了很多紅景天,但還是會高反難受。

雖然紅景天是治療高反的藥物,近年來也成為口碑不錯的保健品,但還是建議小夥伴們不要亂吃。而且高反程度因人而異,建議小夥伴諮詢醫生後再用藥。

 

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x