首页 > 西藏旅遊攻略 > 入藏须知 > 第一次去西藏需要注意什麼,進藏須知

第一次去西藏需要注意什麼,進藏須知


標簽:第一次去西藏應該注意什麼西藏旅遊預防及攻略進藏須知

4.30587 75 Ratings

西藏旅遊是很多人的夢想,是自己的旅遊目標之一。但是到西藏旅遊可不能貿然前往,高海拔使得在這裏旅行具有一定的危險性。常常會出現因為高原反應嚴重而產生的死亡先例。青藏高原是世界上隆起最晚、面積最大、海拔最高的高原,因而被稱為“世界屋脊”,西藏高原位於青藏高原的主題位置。告別熟悉的環境,第一次進藏的朋友們需要注意什麼呢?

西藏旅遊最怕的就是高原反應,因此大家都會想著去西藏前先鍛煉一下身體。其實高原反應和身體強壯沒有必然的聯繫,只是和身體的適應和調節能力有關,不需要刻意的去鍛煉。如果覺得不放心,也可以提前一兩個月進行有氧鍛煉,進行一些慢跑鍛煉,但在出發的前一個星期就要注意休息,不要再進行鍛煉了。

身體出現不適

如果出現身體不適,要及時看醫生,不要硬撐。因為對急性高原疾病如高原肺水腫、高原腦水腫等防治要早發現、早診斷、早治療。

注意飲食和休息

要進食衛生,吃容易消化的食物,初上高原的遊客每天約需3.4–4.5公升水,要保持睡眠充足,切忌蒙頭睡覺;睡覺時預防感冒,室溫不宜太高,室溫過高易導致缺氧。

忌強度較大的運動

上高原初期避免劇烈運動,注意休息。勞累是誘發急性高原病因素之一,年輕遊客好奇心強,容易過高估計自己的體力,這樣往往會加重高原反應,因過度勞累誘發高原肺水腫或高原昏迷。   

第一次進藏注意如下事項:

衣:不論男女遊客,上高原一定要攜帶墨鏡、防曬霜、唇膏、防凍膏。高原溫度較底且氣候變化快,遊客還要準備羽絨服、棉手套、棉鞋、棉帽子等禦寒衣物。   

食:遊客要準備高熱量的食物和碳水化合物飲料,多帶方便食品、水和水果,並隨身多攜帶些糖果、巧克力。同時,最好帶個大號的保溫瓶,因為高原氣候乾燥,而沿途又很難找到乾淨的水源。千萬不要喝高原雪水,否則很容易拉肚子。   

住:自駕車的遊客可在公路沿途的縣城住宿,但遊客最好帶上帳篷或睡袋,以備在野外過夜所需。   

行:如果是自駕車的遊客,一定要選擇越野車,並至少攜帶一到兩條備用輪胎和裝卸輪胎、車輛修理的工具。在藏區公路上,往往上百公里的路段沒有人煙,如果車輛發生故障,一般只能依靠自己解決。還要攜帶一部分汽油,防止因為路上無法加油而拋錨。   

藥:首先要攜帶預防感冒的藥品(三九感冒顆粒 正柴胡顆粒,退熱藥日夜百服嚀),並在出發前兩三天開始服用;其次是預防高原反應的藥物(提前服用一周紅景天,進入高原用藥 奧默攜氧片,高原安,高原康 複方丹參滴丸)如果有條件,應攜帶能連續供氧五六個小時以上的氧氣瓶,也可攜帶氧氣袋;再次,要攜帶高原肺水腫等急性高原病急救所需的藥品(奧默攜氧片 高原康);最後,要準備急救包和一些消炎藥品。

以上就是小編為大家提供的第一次進藏須知,不要小視任何一點小小的不適,及時就醫,注意休息。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x