首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏旅遊指南 > 純淨的雪山湖泊之旅

純淨的雪山湖泊之旅


因為地處青藏高原這樣的高海拔地區,雪山在西藏可謂無所不在。尤其在冬季,四處銀裝素囊,哈達般聖潔的雪山仿佛就是雪域高原最直白的代言者。在中國,再沒有第二個地方能如西藏一樣擁有如此之多的高海拔雪山。世界第一高峰珠穆朗瑪峰當之無愧地榮雪山之首。正如歌中所唱到的那樣:“你高聳在人心中,你屹立在藍天,你用愛的陽光撫育格桑花,你把美的月光灑滿喜馬拉雅......我要為您獻一條潔白的哈達,獻給你,聖潔的珠穆朗瑪......”海拔8844.43米,這是多少人為之神往的世界第一高度。

有著“萬水之源”和“世界中心”美名的岡仁波齊峰,將自然風光和宗教人文完美地合二為一。獨一無二的金字塔山形彰郵岡仁波齊非凡的神聖個性,無論從哪個角度看上去,都能讓人一眼就辨識出其獨特的造型,處女峰的身份更讓其充滿神聖感與聖潔感。

海拔7782米的南迦巴瓦是西藏林芝地區的最高峰,其高度在世界各大高峰中排第15位,而排在它前面的14座高峰全都是海拔8000米以上的雪峰,因此南迦巴瓦峰7000米級別山峰中的最高峰。在【中國國家地理】雜誌組織的“中國最美的十大名山”評選中,南迦巴瓦力壓群峰,於眾多名山中拔得頭籌,排在中最最美的十座山峰之首,從此家喻戶曉。南迦巴瓦峰不如珠峰那般獨霸天下上、遙不可及,也不像岡仁波齊那樣神秘莫測,道途艱險,更不似梅裏雪山那樣綿延十三峰、暗藏殺氣,它屹立在雅魯藏布江畔,不高傲、不炫耀,靜靜地身世人展示著自己的英姿,哪怕只是成為林芝秀色構圖中的遠景陪襯。

西藏還擁有著豐富的水系,整個西藏自治區共有大小湖泊一千多個,是我國湖泊數量最多的地區。西藏的湖泊是羅棋布,湛藍的湖水清澈透明,映射出比天空更藍的醉人色彩,那種通透感在其人任何地方都難以尋覓。西藏的湖泊之旅以三大聖湖——納木錯羊卓雍錯為首。

納木錯是藏語的音譯,意為“天湖”者,天下之大湖也。納木錯所擁有的幾項“之最”充分說明了天湖的不同凡響——它是世界上海拔最高的鹹水湖,是西藏面積最大的內陸湖和鹹水湖,也是我國面積僅次於青藏湖的第二大鹹水湖。

藍色的羊卓雍錯依偎著甯金抗沙峰,它是距離拉薩最近的一個聖湖。因為湖漢眾多,羊卓雍措的湖岸線變得曲折多彎,公路也始終沿著湖畔蜿蜒,大海一樣的藍色正如“神女散落的綠松石耳墜”。

地處阿裏瑪旁雍錯因為與神山岡仁波齊峰相依相伴,理所當然地排在了西藏所有聖湖當中的首位。當太陽從東方的湖面漸漸跳出來,瑪旁雍錯被染成一片金黃色,湖的南面,雄奇的納木那尼峰倒映在湖水之中;湖的北邊,神山岡仁波齊峰從山尖開始一點點被太陽的光芒照耀成金煞費苦心色。被賦予了太多神話色彩的瑪旁雍錯在藏傳佛教中有著特殊的重要地位,因路途遙遠不易到達,這裏的自然風光更為純淨。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x