首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏旅遊指南 > 去西藏前要鍛煉身體嗎?

去西藏前要鍛煉身體嗎?


高原對人的身體素質要求比較高,需要進行哪些針對性的訓練呢?或者說進行哪些鍛煉能提高自己的適應高原的能力呢?

西藏旅遊最怕的就是高原反應,因此大家都會想著去西藏前先鍛煉一下身體。其實高原反應和身體強壯沒有必然的聯繫,只是和身體的適應和調節能力有關,不需要刻意的去鍛煉。如果覺得不放心,也可以提前一兩個月進行有氧鍛煉,進行一些慢跑鍛煉,但在出發的前一個星期就要注意休息,不要再進行鍛煉了。

西藏旅遊前,禁止煙酒,防止上呼吸道感染。避免過於勞累,要養精蓄銳充分休息好。適當服西洋參和紅景天膠囊(或口服液)等,以增強機體的抗缺氧能力。

良好的心理素質是克服和戰勝高原反應的靈丹妙藥。大量事例證明,保持豁達樂觀的情緒,樹立堅強的自信心,能夠減弱高原反應帶的身體不適。反之,憂心忡忡、思慮過度,稍有不適便高度緊張,反而會加大腦組織的耗氧量,從而使身體不適加劇,使自愈時間延長。

但感冒了就要注意了,感冒的時候,肺和氣管都會產生炎症,而這個時候人體的抵抗能力差。高原氧氣少,比較乾燥,那感冒就很容易惡化,那普通的感冒就會變成肺炎、肺水腫或者支氣管炎,這樣的後果大家都是不願承受的。如果感冒了,先治好感冒再出發。

 

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x