首页 > 西藏旅遊攻略 > 入藏须知 > 感冒為什麼不能去西藏?在西藏感冒怎麼辦?

感冒為什麼不能去西藏?在西藏感冒怎麼辦?


標簽:感冒為什麼不能去西藏?在西藏感冒怎麼辦不能去西藏的人有哪些

4.10587 75 Ratings

感冒患者由於自身身體機能被破壞,抗病能力減弱,又增加自身的抵抗能力負荷,帶著嚴重的感冒進藏極易轉為其他高原病,特別是肺水腫,一種特別危險的高原疾病,不及時治療很容易有生命危險。感冒患者,建議你在出發前將感冒治好後才進藏,不要帶感冒病菌進藏。

西藏旅遊時,在西藏感冒,一般沒有太大的問題,因在高原已經有一定的適應性和抵抗力,身體基本上都調整過來了,及時治療即可,而且,西藏的醫生治療感冒都非常有經驗。隨身帶一些感冒藥,一旦有感冒徵兆,自己服用一些常用感冒藥品,一般1-2天症狀即可消失。

西藏洗澡方便嗎?

西藏有一定規模的城市(比如:拉薩日喀則、樟木鎮、江孜澤當林芝那曲)都有洗澡的地方,淋浴一次都為8-10元。建議剛進藏的驢友不洗桑拿,身體受不了。一般的星級賓館的標準間都有獨立的衛生間,有熱水,可洗澡,許多招待所也有公共浴池,定時供應熱水,洗澡都較方便。初到西藏,儘量少洗澡或不洗澡,以免受涼感冒,或因洗澡消耗體力過度而引起或加重高原反應,到達幾天後,身體適應高原氣候後,洗澡一般沒有問題了。因西藏的空氣乾燥、蒸發快且晚上氣溫較寒冷,人在西藏一般不是特別想洗澡,並且不會感覺不舒適。

聽說乘飛機進藏比從陸路進藏高原反應更厲害?

確實如此。但乘飛機進藏和從陸路進藏各有利弊。乘飛機進藏,海撥一下子從幾百米上升到3000多米,沒有一個逐步從低到高的適應過程,比較容易發生高原反應。而從陸路進藏,海拔逐漸升高,雖然有利於適應高原反應,但多數進藏的路線,路況都不大好,新藏、青藏,沿途要翻越幾座海撥上5000米的山口,而路上並沒有什麼醫院或應急治療設施,而滇藏、川藏路況極差,雨季塌方、泥石流頻繁,容易發生危險。如果你不是自助旅遊者,也沒有戶外旅行經驗,建議你乘飛機進藏好些;如果您熱愛自助旅行,卻沒有戶外旅行的經驗,建議你第一次還是從青藏線進藏,相對較為安全。

我社提供台灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

 

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x