首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏風景 > 喜瑪拉雅山-西藏喜瑪拉雅山

喜瑪拉雅山-西藏喜瑪拉雅山


位於西藏高原南側,是一條近似東西向的山系,其主要部分在我國與印度、尼泊爾的交界線上。它由許多平行的山脈組成,從南至北分為錫伐利克山、小喜瑪拉雅山,大喜瑪拉雅山。全長2400公里,寬約200-300公里,平均海拔6000米以上。四周高峰林立,其中超過7000米的高峰有50多座,8000米以上的山峰有11座,海拔8844。33米的世界第一高峰-珠穆朗瑪峰就聳立在喜瑪拉雅山中國和尼泊爾邊界上,雄踞地球之巔。 喜瑪拉雅山發育了許多規模巨大的現代冰川,冰斗、角峰、刃脊等冰川地貌分佈廣泛。雪線以下數公里範圍內遍佈塔林,相對高度可達40-50米。

喜瑪拉雅山脈南坡陡峻,北坡較平緩。南斜面高出恆河、印度河平原6000-7000為以上,構成一道巨大的天然屏障。由於攔截印度洋西南季風,降水充沛,山上雪線較低。

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x