首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏風景 > 岡底斯山—念青唐古拉山

岡底斯山—念青唐古拉山


橫亙西藏自治區中部,東起昌都地區嘉黎,東南延伸與橫斷山脈伯舒拉嶺相接,西到阿里地區獅泉河,南接印度河上源噶爾藏布及雅魯及雅魯藏布江谷地,是藏北與藏南、藏東南的分界線,也是西藏外流河與內流河的分界線。東西長約1400公里,南北平均寬約80公里左右,山嶺平均海拔5800-6000米,東西兩端高,中間稍低,超過6000米的高峰有25痤,其中岡底斯山主峰岡仁波齊海拔6714米(岡仁波齊是世界最殊勝的神山,佛教稱其為宇宙的中心,是佛教、印度教、苯教共同尊崇的神聖之地),念青唐古拉主峰念青唐古拉峰海拔7117米。岡底斯山與念青唐古拉山之間沒有明顯的界線,分界處大致在東經90度附近,念青唐古拉山雪蓋面積較大,遍佈山谷冰川和冰斗冰川;岡底斯山的雪蓋零散,冰川較少。

喀喇崑崙山脈 聳立於青藏高原西北側,連結著帕米爾高原、喜瑪拉雅山及唐古拉山。其主體部分在新疆維吾爾自治區與克什米爾的交界線上,西藏境內是它的東延部分。 喀喇崑崙山是世界第二高山脈,平均海拔6000米。海拔8611米的世界第二高峰喬戈裡峰是它的最高峰(喬戈裡峰也叫K2峰,是世界上最難攀登也是最具神秘色彩的雪峰)。位於國境線上。喀喇崑崙山口為新疆通往克什米爾的交通要道。在印度洋季風和西風帶的影響下,喀喇崑崙山成為世界上中緯度最大的山嶽冰川發育地區區。

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x