首页 > 西藏旅遊攻略 > 今日西藏 > 中國唯一不收費的“高速公路”今日起全線通車!一路秋景美炸了!

中國唯一不收費的“高速公路”今日起全線通車!一路秋景美炸了!


這意味著

拉薩市與林芝市之間的行車時間將縮短近一半,

全程只需四五個小時,

而且路況更好、更安全。

劃重點這條輾殺國內諸多呆板、枯燥的高速路的最美顏值公路,

它 不!收!費!

想出去玩的朋友

都忍不住要歡呼了

既然這條高速公路這麼666

就帶你們瞭解它吧

拉薩至林芝高等級公路起於林芝市八一鎮,止于拉薩市柳梧新區。全長409.2公里,總投資380億元。

專案採用雙向四車道一級公路標準,設計速度80公里/小時。(380個億,相當於拉林鐵路的投資了!)。

全線共220座橋樑和20座隧道,橋隧占到線路總長的1/4。(橋隧多,勢必難度大!必須要狠狠贊!)

嚴格來講,它應該被稱為“高等級公路”。因為高速公路必須是全封閉的,但西藏的高速由於不收費,很多匝道是敞開的,所以叫高等級公路;只是人們習慣稱之為“林拉高速”。

林拉高級公路目前西藏最長的高等級公路,全長約409.2公里,設計時速達到80km/h,把林芝和拉薩之間的通行時間,縮為5個小時。

林拉公路的建築者,他們要在這條路409.2公里的路上建成220座橋樑,打通20座隧道,在世界之巔創造出嶄新的紀錄。

行駛在林拉高等級公路上,沿途雪山、森林、村落、農田等構成的一幅幅醉人的美好圖景,一路顏值秒殺瑞士!

但關於林芝,很多人只是沉浸在它的桃花春色裏,而不知這裏也藏著震撼的絕美秋景!9月的林芝,就像打翻了的顏料盒,每一抹顏色都充滿著溫暖又迷人的秋意:

尼洋河的景象被秋風染成金黃色,在陽光的照耀下白光閃爍,融在這幅秋意濃濃的畫卷中↑

山間的這抹紅色像是燃起了熊熊烈火,從河岸到山嶺,漫山遍野層林盡染

河裏的碧藍清澈無垠,與白色的沙島、微紅的枝幹相呼應,美得猶如夢境

雲霧白汽,宛如白絲帶纏繞山體,朦朧間中的秋色更為動人

河岸邊七彩的樹植映在碧綠的河水上,一抹秋意,多姿多彩

即使錯過了林芝的桃花季,也不要錯過林芝的絕美秋景!一旦林芝開啟秋天模式,兩三周內便會進入盛秋,在接下來的一兩個月內,林芝這片土地就將轉變為夢幻般的童話秋國!

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x