首页 > 西藏旅遊攻略 > 今日西藏 > 中國最大無人區可哥西裏獲立法保護

中國最大無人區可哥西裏獲立法保護


據中新社10月1日報導,地方性法規《青海省可哥西裏自然遺產地保護條例》10月1日開始施行,標誌著這片中國最大的無人區自然遺產獲得立法保護。

青海可哥西裏國家級自然保護區總面積450萬公頃,是目前世界上原始生態環境保存最完美的地區之一,也是中國建成的面積最大、海拔最高、野生動物資源最為豐富的自然保護區之一。當地氣候嚴寒,自然條件惡劣,被稱為“人類生命的禁區”和“野生動物的樂園”。

《青海省可哥西裏自然遺產地保護條例》(以下簡稱《條例》)從規劃、保護、管理和利用活動以及法律責任等方面,對可哥西裏地區自然遺產地及其緩衝區保護工作進行了法律界定。

該《條例》明確,在可哥西裏自然遺產地內開山、採石、取土、採礦等破壞自然景觀、植被和地形地貌的,責令恢復原狀,並處以十萬元(人民幣,下同)以上三十萬元以下罰款;情節嚴重的,處於三十萬元以上六十萬元以下罰款。

而在可哥西裏自然遺產地擅自引進外來物種的,處以三萬元以上五萬元以下罰款。

除此之外,對未經批准擅自變更或者調整可哥西裏自然遺產地規劃的情況,作出了法律規定;對國家機關工作人員違反本條例規定,怠忽職守、濫用職權、徇私舞弊的,《條例》表示將依法給予行政處分,構成犯罪的,依法追究刑事責任。

目前,可哥西裏國家級自然保護區正在申報世界自然遺產。同時,可哥西裏國家級自然保護區連同青海省玉樹藏族自治州雜多縣、治多縣、曲麻萊縣和果洛藏族自治州瑪多縣的局地被納入三江源國家公園試點範圍。

 

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x