首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏風景 > 墨脫,中國最後一個通公路的縣城-有著世界級徒步路線

墨脫,中國最後一個通公路的縣城-有著世界級徒步路線


最後的秘境 - 傳說中“隱秘的蓮花聖地'

墨脫,是全國最後一個通公路的縣城(2013年10月,紮墨公路修通),東連察隅,西接米林,北靠波密,南與印度接壤。它被譽為“隱秘的蓮花聖地”,是傳說中仰臥著的金剛亥母女神軀幹,也是聖地之中最殊聖的。在通車之前,這個名叫“墨脫”的地方鮮為人知,而極高的森林覆蓋率與交通不便,亦使其成為了中國“最初及最後的秘境”。

世界級徒步路線 - 中國第一徒步生死線

墨脫徒步線,被稱為中國第一徒步生死線,徒步主要穿越雅魯藏布江大峽谷,需翻越海拔4200米的多雄拉雪山,穿過密密麻麻的螞蝗區,耗時三天。而最美的墨脫往往隱藏在那些即便步行也難以抵達的地方,只有在那裏,你才可以較為完整地感受到曾經的珞瑜風情。但依然吸引著全國各地的戶外愛好者,試圖征服這條不一樣的徒步路線。

雅魯藏布江奇觀 - 河流拐彎處與秋日雲海

墨脫境內有一處雅魯藏布江的拐彎處,江河猶如絲帶般纏繞山體,據說是世界奇觀之一。墨脫秋季還有一處必看的景點——雅魯藏布江雲海。每到秋季,墨脫清晨都能看到雲海,看雲海最好的去處是到墨脫縣城外1公里左右的蓮花閣,這裏能俯瞰雅魯藏布江全貌,雲海景觀如同仙境。

隨著最美高速的通車,由林芝拉薩方向去5A景區巴松措還是天佛瀑布卡定溝都表示不會受到達孜段修路的影響。這個國慶遊西藏可以燃爆朋友圈——風景美到爆而且不 塞 車!

 

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x