首页 > 西藏旅遊攻略 > 今日西藏 > 激情綻放羌塘春——那曲地區各族幹部群眾喜迎黨的十九大

激情綻放羌塘春——那曲地區各族幹部群眾喜迎黨的十九大


十月,金色的羌塘草原時而銀裝素裹,時而豔陽高照。

黨的十九大即將在北京召開,喜訊傳來,羌塘兒女紛紛表達對祖國的祝福,期盼家鄉未來的美滿。

連日來,那曲地區8大系統、11個縣的黨員幹部職工以及農牧民紛紛開展了“喜迎黨的十九大•暢談五年發展變化”座談會。

黨的十八大以來,那曲地區在以習近平同志為核心的黨中央的親切關懷下,在自治區黨委、政府的堅強領導下,那曲地委、行署帶領著全地區各族人民牢固樹立“創新、協調、綠色、開放、共用”五大發展理念,全面落實補短板、拉增長、增動力、促和諧、惠民生、保穩定等政策措施,奮力推進那曲長足發展和長治久安,為49萬那曲人民帶來了真真切切的實惠。

路不再那麼遙遠。過去到雙湖起早貪黑要走兩天,現在只要8小時;

夜不再那麼漫長。全地區電力裝機容量達到5.5萬千瓦,新一輪農網改造工程穩步推進,一些偏遠的鄉鎮都用上了電;

冬季不再那麼寒冷。那曲鎮“三項工程”建成投入使用,各縣供暖方案日趨完善,海拔4700米以上的鄉鎮全部實現了供暖;

腰包不再那麼寒酸。城鎮、農村居民可支配收入分別達到3.11萬餘元、9813元,比2012年分別增長68.84%、75.57%。

“如今的那曲,北部新區、南部新區、物流園區、產業園區拔地而起,生態產業、牧業產業、旅遊產業欣欣向榮,‘南草北牧’戰略、‘萬畝千畜’工程穩步實施、扎實推進,以那曲縣為中心,一個個新興城市拔地而起,一顆顆高原明珠璀璨奪目。”那曲地區行署副秘書長吉珠平措談到黨的十九大即將召開,他對那曲如期順利實現脫貧“摘帽”的目標、讓那曲父老鄉親同全國、全區一道過上幸福的小康生活充滿了信心。

雙湖縣措折羌瑪鄉的牧民紮西,更是對黨的十九大的召開充滿了期盼。今年年初,紮西一家喜得一子,通過基層幹部對農牧民住院分娩各類補助的宣傳,紮西喜出望外,早早安排好妻子入院、等待孩子出生。紮西說,10月18日,他會準時守在電視機前觀看黨的十九大勝利召開盛況:“我們農牧民就是要多瞭解國家政策,跟著黨走,跟著國家的惠民政策走,我們的生活才會越來越好。”

談到教育,那曲地區教育局黨委副書記羅布仁青對那曲未來教育的發展充滿信心。

“未來幾年是那曲教育的第三個發展期,是那曲教育構建大格局、做好大文章、實現大發展的關鍵時期。即使那曲教育的道路仍然還很漫長,與其他市(地)相比還存在一定差距,但是我堅信,在各級黨委、政府和上級教育部門的堅強領導和大力支持下,我們那曲能夠圓滿完成11個縣義務教育均衡發展工作,貫徹落實好‘5個100%’目標,努力營造良好的育人環境,提升教育內涵發展水準,辦好農牧民滿意的教育。”

“新形勢新任務下,特別是黨的十九大即將召開之際,我們要堅決與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決貫徹落實黨中央和區黨委、那曲地委的各項決策部署,立足本職、勇於擔當、開拓進取,以更優異的成績向黨的十九大獻禮。”安多縣政協主席布俄瑪表示。

 

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x