首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏文化 > 西藏民族之“門巴族”

西藏民族之“門巴族”


門巴族是我國的一個少數民族,主要分佈在西藏自治區的東南部,大多數居住在錯那縣以南的門隅地區,其餘居住在墨脫、林芝等地,有人口9000多人,主要從事餐農業生產。擅長編制竹藤器和製作木琬。“門巴”,意為住在門隅的人,原是藏族對他們的稱呼,新中國成立後,根據本民族的意願正式定為門巴族。門巴族有自己的語言,但是沒有文字,他們多通曉藏語,通用藏文,普遍信仰藏傳佛教,在一些地方也信仰原始宗教。門巴族人穿紅色氆氆長袍,頭戴褐色小帽或黑色選氊帽。男女均嗜好喝酒和吸煙。

 

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x