首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏文化 > 西藏民族之“珞巴族”

西藏民族之“珞巴族”


珞巴族主要分布在西藏東起察隅,西到門隅之間的珞瑜地區,以米林、墨脫、察隅、隆子、朗縣等地最為集中。珞巴族自稱“博嘎爾”、“朗那普巴”,珞巴是藏族對他們的稱呼,意為"南方人"。珞巴族內部部落眾多,主要有“博嘎爾”、“寧波”、“邦波”、“德根”、“阿迪”、“塔金”等。新中國成立後,根據實際情況和本民族的意願正式定名為珞巴族。珞巴族有自己的語言,珞巴族屬漢藏語系藏頃語族,多使用藏文。珞巴族主要從事農業,擅長竹編。男子一般初羊毛及腹坎肩,戴圓形盔帽;女子穿圓領窄袖短衫和略過膝部的筒裙,小腿紮裏腿。

 

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x