首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏文化 > 西藏民族之“夏爾巴人”

西藏民族之“夏爾巴人”


夏爾巴人主要分佈在中尼邊境樟木口岸的主新鄉和定結縣的陳塘鄉,以“喜馬拉雅山上的挑夫”著稱。夏爾巴人聚居地靠近喜馬拉雅山區,海拔近5000米。長期的高山生活塑造了夏爾巴人與俱來的登山天賦。除農業活動和牧牛外,夏爾巴人也做羊毛加工。夏爾巴人與居住在尼泊爾境內的舍爾巴人在語言文化、衣著服飾、生活習俗方面比較相近,來往也很密切。夏爾巴人分為色爾巴、嘎爾紮、撒拉嘎、茄巴、翁巴等種姓。同種姓的人是親戚,不能通婚。

夏爾巴人能歌善舞,歌唱曲調悠揚婉轉,其舞蹈與尼泊爾,巴基斯坦有些民門舞蹈很相似。男子一般穿白色鑲邊的長袖衫和花筒裙,外罩一件手工製作的毛坎肩。

 

我社提供臺灣西藏拼團行程,馬來西亞西藏旅遊拼團行程香港西藏旅遊拼團行程,歡迎聯繫我們獲取相關資料。期待與您分享高原美景。

相關旅遊: 西藏拼團推薦 >> 西藏旅遊團推薦 >> 西藏旅行社推薦  >> 如何办理西藏入藏函 >>  西藏旅遊拼團  >>  臺灣人西藏旅遊拼團 >> 香港西藏旅遊團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x