首页 > 西藏旅遊攻略 > 今日西藏 > 全世界海拔最高的郵局 業務直通全球

全世界海拔最高的郵局 業務直通全球


珠穆朗瑪峰腳下,位於海拔5200米的一號大本營,有一處被譽為“世界海拔最高”的郵局,每年的營業時間為4月15日-10月15日,營業期間除了售賣各種珠峰及地方特色的明信片、郵品、紀念品等以外,還可以開辦函件、快遞包裹等業務,業務直通全球。

遊客展示自己買到的明信片,準備通過珠峰郵局寄送給親人、朋友。2017年6月,新的珠峰郵局由此前的帳篷改為集裝箱式,這樣更加牢固。珠峰郵局最早成立於2001年5月,迄今為止世界上海拔最高的郵政服務網點。

每年的夏季,是珠峰的旅遊旺季,遊客擠到珠峰郵局視窗購買明信片,蓋好郵戳以後寄送到世界各地。

珠峰郵局全貌,雖然辦公環境只是一個簡單的綠色集裝箱,但其功能完善,與其所處的惡劣環境,已經相當不易。

珠峰郵局所處的一號大本營,遠處的珠峰在雲層遮蔽下若隱若現。

珠峰郵局一旁,當地居民擺上一些特色旅遊紀念品賣給遊客,以此增加收入。

珠峰輕鬆10日遊

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x