首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏風景 > 世界第三大冰川----普若崗日冰川

世界第三大冰川----普若崗日冰川


普若崗日冰川位於羌塘西北部的雙湖特別區東北部90公里,屬國家級羌塘保護區的核心區。距那曲鎮560公里。普諾崗日冰川是除了南極、北極以外,世界第三大冰川,被譽為世界第三極,也是緯度地區最大的冰川。 普諾崗日冰原面積422平方公里,冰原表面平坦,呈西北東南方向條形分佈。冰原向四周山谷放射溢出50多條長短不等的冰舌,最低處海拔5350米。經鑽探和雷達測量,冰溫為-10℃;在冰層底部,冰溫為-5℃至-3℃。冰源海拔6000米處。 該景點冰川、湖泊和沙漠相互伴生、三位一體。冰原周圍有許多湖泊,靠冰川融水補給,最大的是冰源西側的令戈措(也叫東湖)。湖泊和冰源之間,分佈著大面積的沙漠,接近冰原處還有連續的新月開沙丘,僅在冰原東面沙漠面積就達500平方公里以上。 普若崗日冰川處於羌塘自然保護區核心地帶,沿途及其周邊地區可觀賞到成群的藏羚羊、藏野犛牛、藏野驢等野生動物。11月至來年4月份前後,可觀賞高原湖泊令戈措冬冰牆、冰洞等奇景。

阿里大北線推薦線路

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x