首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏入藏函 > 台灣入藏函辦理及申請須知

台灣入藏函辦理及申請須知


標簽: 台灣入藏證 台灣入如何進藏 台灣人入藏證辦理須知

4.70587 29 Ratings

台灣同胞進入西藏旅遊與其他大陸省市不同,必須另外取得「入藏旅遊批准函」,而且由旅行社安排導遊,確定行程與酒店,才能透過當地旅行社申請入藏證,台灣民眾無法以自由行方式進入,旅行社也不能只單純代辦入藏證,台灣旅遊業者坦言,赴藏旅遊辦證真的比較繁瑣。

西藏旅遊入藏證(入藏旅遊批准函)申請須知
一.關於入藏函(入藏證) - 2017.7 更新
入藏函或稱〝入藏證〞英文名〝Tibet Travel Permit〞,稱寫 TTP。 鑒於西藏特殊的民族傳統、文化古蹟和生態環境保護的需要,同時也因西藏的交通狀況和旅遊服務設施及接待能力,政府規定非中國公民身份持有者,即外國旅遊客人,台灣遊客及海外華人(香港、澳門居民持中國特區護照或回鄉證者除外),在進入西藏旅遊前,必須辦理由西藏自治區旅遊局TTB 簽發的〝外國(台灣)人入藏旅遊批准函〞,同時,也規定部分宗教人士、記者和外交官政府官員不能以旅遊者身份進藏,需另外專案處理。

二.哪些人需要辦理“入藏旅遊批准函”?
1、非中國公民身份證持有者-台灣的遊客;
2、非中國護照持有者-外籍護照持有者。
註:海外華人若無中國身份證也需辦理“入藏旅遊批准函”。
註:現已取消港澳地區人員進藏旅遊必須提供“入藏旅遊批准函”的規定。港澳遊客持中國特區護照、“港澳同胞回鄉證”(1998年以前簽發,有效期10年)或“港澳居民來往內地通行證”均可自行赴藏旅遊。


三.關於進藏簽證
1、只有持外國護照及來自台灣的遊客需要辦理進藏簽證,大陸公民及香港、澳門居民不需要辦理。
2、申請進藏簽證的手續:你只要將你的護照影印本(台灣人需提供台胞證)及職業等交給我们就可辦理進藏簽證。
進藏簽證辦理好後,如為團體自由行,在出發前會給您進藏確認書影本,只有憑進藏確認書正本才能搭乘交通工具進入西藏並隨團旅遊

四.外國人(台灣人)旅藏的有關規定
1、根據國家旅遊局規定,外國旅遊者、台灣遊客和海外華人(香港、澳門居民持中國特區護照或回鄉證者除外)在藏期間不允許自行旅遊(自由行),不論客人人數多少,必須有組織、有計劃地組團旅遊,也就是團進團出
2、凡有組織的海外旅遊團隊須由世界足跡旅遊向西藏台辦申請入藏批准函。
3、申請入藏旅遊批准函注意事項:
將您的基本資訊(包括姓名、國籍、年齡、性別、職業、護照號碼)、進藏路線、大致遊程時間、旅行意向、聯系電話等資料經西藏旅行社提交給西藏台辦,同時將護照首頁(台灣人需提供台胞證)和簽證的複印件Email給我們,您會在2-4日內得到入藏的有關確認手續。
在收到客人的護照(台胞證)和簽證複印本後月14個工作天即會簽出“外國人(台灣人)入藏旅遊批准函”。但考慮到與客人相關的機票、酒店、導遊與車輛等旅遊事項的安排預定工作,請盡可能早一些辦理申請手續,以便就入藏旅行線路、時間、地點等有關資料得到相應確認。
另外,外國人(含台灣人)去西藏邊境地區可憑進藏批准函申請邊境地區旅行證,請由西藏旅行社代辦。外賓入藏一般需要辦理旅遊簽證,也就是大陸常說的 L 簽證,如果是商務簽證也可以入藏的,只是有些麻煩的。不過需要注意的,外國記者、部分宗教人士簽證是不允許進藏的,請外賓朋友注意這一點。
TOP
西藏旅遊團推薦

 

 

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x