拉薩氣候指南


標簽:拉薩天氣拉薩天氣指南拉薩旅遊天氣拉薩溫度

4.10587 69 Ratings

拉薩位於青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的城市之一,地勢北高南低,由東向西傾斜,中南部為雅魯藏布江支流拉薩河中游河谷平原,地勢平坦。拉薩市地處喜馬拉雅山脈北側,受下沉氣流的影響,全年多晴朗天氣,降雨稀少,冬無嚴寒,夏無酷暑,屬高原溫帶半乾旱季風氣候。歷史最高氣溫29.6攝氏度,最低氣溫零下16.5攝氏度,年平均氣溫7.4攝氏度。降雨量集中在6、7、8、9月份全年日照時間3000小時以上,素有“日光城”的美譽。

年降水量為200—510毫米,集中在6—9月份,多夜雨,稱為雨季。太陽輻射強,空氣稀薄,氣溫偏低,晝夜溫差較大,冬春寒冷乾燥且多風。年無霜期100~120天。

拉薩春季冷不冷?拉薩春季平均溫度是 -2℃ ~ 12℃,天氣微寒。

白天平均 12℃,建議穿套裝、夾衣、風衣、休閒裝、夾克衫、西裝、薄毛衣等保暖衣服。

夜間平均 -2℃,建議穿套裝、夾衣、風衣、休閒裝、夾克衫、西裝、薄毛衣等保暖衣服。

拉萨平均气温表

月份 一月 二月 三月 四月 五月 六月 七月 八月 九月 十月 十一月 十二月
最高温
(°C)
7 9 12 16 19 23 22 21 20 16 11 8
最低温
(°C)
-10 -7 -3 1 5 9 10 9 8 1 -5 -9

 

拉薩適合春遊的地方,拉薩適合踏青的地方,適合春天玩的地方

拉薩適合春遊的地方 很多人都會選擇在旅遊的時候春遊,接下來我們可以來到拉薩,拉薩是我們中國西藏那邊的一個地方,也是那裏的首富。這裏是西藏的宗教中心,也是這裏文化傳承非常重要的地方。這裏在喜馬拉雅山的北方向,海拔大概是有3650米。拉薩這邊全年晴朗的天氣特別多,而且降雨也非常的少,這裏全年日照時間大概是在3000小時以上,所以經常被稱作為日光城。這裏蘊含著非常豐富的資源,這是我們國家第一批歷史文化名城,而且這裏的歷史十分的悠久,這裏是我們國家著名的旅遊城市,文明城市,和特色魅力城市。這裏在2015年的時候,生產總值到達了389.46億元。這裏在2012年人口普查中,人數到達了55.94萬人,而這裏的總面積也到達了29.518平方公里。

拉薩適合踏青的地方 第二名,我們也可以來到布達拉宮,這裏是西藏這邊最漂亮的地方,也是世界上海拔最高的一個地方,這個建築非常的宏偉,是西藏那邊最龐大,宮殿最完整的一個。是我們國家的5a級景點,也是重點文物保護單位,這是我們是自己的遺產,這裏還有海拔最高的一個廣場。

適合春天玩的地方 第三名,我們也可以來到沙拉寺,它的全稱叫做沙拉大乘寺。這裏是我們全國重點文物保護單位,它的歷史十分悠久了,而且這裏保存著上萬個金剛像。他修建完成的時間是在西元前的1434年,這裏最著名的景點就是阿巴紮倉。

拉薩四季氣候情況

一、 拉薩的春天(3月-5月)

拉萨、昌都、日喀则等地气温大概在10-15度左右,但是昼夜温差大,晚上就只有10度以下了。早晚都比较冷,注意多带衣服。此時還未進入西藏的雨季,氣候乾燥,注意皮膚的保濕,并多多飲水。

同樣的季節,不同的地點。你在四月的艷陽里,我在四月的雪天里。拉薩的冬天,不下雪嗎?拉薩的雪,下在春天。

拉薩的春天很任性,一場雪下得靜悄悄,沒有一點預兆。前一天還是陽光燦爛的好天氣,等你回過神來,四周已白茫茫一片。

二、 拉薩的夏天(6月-8月)

夏天的拉薩气候凉快,午间较热,在10—26度左右。拉萨和林芝温度差不多,纳木错就、低一些,中午在拉萨和林芝可以就穿衬衣和长裤。夜晚和去纳木错穿上毛衣和外套就可以了。拉萨的夏天气候温暖而湿润,是大家公認的避暑勝地。6月底西藏開始步入雨季,但是下雨集中在晚上,對於白天出行旅遊的大家來說並無太大影響。每年6-9月之间是最好的旅行季节。这时候也是一年中拉萨自然景色最赏心悦目的时候,整个城市郁郁葱葱,和冬季的萧瑟形成鲜明的对比。有一种说法,说夏天拉萨的氧气浓度可以达到冬天的几乎一倍。但是,我始终没有能够找到它详尽的科学出处。在夏季还能赶上藏族最重要的节日之一:雪顿节,那时候的展佛、藏戏都是极有民俗风情的活动。

三、 拉薩的秋天(9月-11月)

也有很多人认为秋天的拉萨才是最美的季节,仅仅在机场到拉萨路上的的高原秋色就另你倾倒了。此時拉薩已經結束了雨季,正式踏入较寒冷、干燥,气温大概在4~22度左右,温差大白天有太气候温和,晚上的气温会降到零度以下,有点寒冷,建议薄衣服和厚衣服都带一点,要多喝水,并且做好皮肤的保湿工作!

四、 拉薩的冬天(12月-2月)

冬季拉萨的昼夜温差加大,白天在强烈的阳光照射下较为温暖,而夜间虽然气温低,但是屋内不用生火或者暖气也勉强可以接受。现在拉萨一些好的的酒店都开始有了供暖服务,住在里面的话,即使是冬季来西藏旅行,也是一件很惬意的事情。

拉萨冬季181天中,晴天和多云天各占54和105天,阴天、雨天和雪天各占2天、2天和18天。按照晴天和多云天为适合出游的标准统计,拉萨冬季的宜游天数占到全冬季的88%,几乎天天都是好天气。2月和12月日间平均温度在12℃上下,略有冷感;只有1月,日间平均最高气温不足10℃,对于人体是较冷的。 但是拉萨昼夜温差大,需要注意夜间的防寒保暖。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x