首页 > 西藏旅遊攻略 > 西藏風景 > 阿里大北線之《七十七天》拍攝地藏北羌塘

阿里大北線之《七十七天》拍攝地藏北羌塘


阿里大北線之《七十七天》拍攝地藏北羌塘

在所有人事已非的景色裏,我最喜歡你。阿里。”這是網路上曾廣為流傳的一句話。阿里,因為它的荒涼孤寂,人煙稀少,風光壯闊旖旎,還有豐富的野生動物,當然更有那極差的路況,成為很多人嚮往但卻心懷恐懼,痛苦而又樂此不彼,進而成為終身銘刻與感懷的旅行記憶。

阿里大北線,從獅泉河出發,所行經的革吉、改則、尼瑪,以及那曲的班戈、當雄或安多等線,均屬於羌塘草原的南羌塘之地。羌塘草原,它北迄蒼茫的昆侖,南抵綿延的岡底斯—念青唐古喇山脈,東沿可哥西裏山脈,西止於國境線。這片土地,臥於世界屋脊之巔,海拔高,氧氣少,寒冷而乾燥。然而,這些看似消極的因素,卻是大自然贈予這裏所有生靈的禮物,這片土地還未被人類活動過多干擾。

如果你從未到過這片土地,那麼請先閉上眼,想像這樣一幅畫面——從腳下伸展出去的草原,遼闊而荒涼。抬頭,蔚藍的天空中有幾多潔白的雲朵。在不遠處,天與地連在了一起,丘坡和草原的顏色,隨著雲朵和光的移動而變幻莫測。牛羊成群從你面前經過。而可能最令你心動的,會是那一群群遊蕩在這片土地上的野生動物——藏羚羊、藏野驢、野犛牛、黑頸鶴等這些可愛的生靈。

羌塘自然保護區始建於1993年,2000年4月4日由國務院批准晉升為國家級自然保護區。總面積達2980萬公頃,保護區主要保護物件是完整而獨特的高寒高原草原生態系統及其種類較多的珍稀瀕危野生動物。保護區中被列入國家一、二級保護動物的有40餘種。

羌塘草原上的藏野驢群。

雪峰、濕地和成群的牛羊,構成了阿裏和羌塘草原和諧的畫面。

羌塘草原上的藏原羚。

羌塘草原上的牧民。

羌塘草原上的藏野驢。

羌塘草原上的野犛牛。

羌塘草原上的藏羚羊。

萬里羌塘,貌似寂寞的荒原,生命亦在跳動,而且以最強烈的方式展現著生命的頑強與活力。

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x