首页 > 西藏旅遊攻略 > 入藏须知 > 台灣人去西藏旅遊攻略及必備品

台灣人去西藏旅遊攻略及必備品


標簽:台灣人去西藏旅遊攻略及必備品台灣人去西藏旅遊指南台灣如何去西藏

4.30587 75 Ratings

台灣人去西藏,有哪些是必須知曉的旅遊指南,必須帶上的必備品有哪些?本文講述台灣去西藏旅行攻略及必備品。

旅遊必備品

1.常備藥物:

第一當然是相當有名的紅景天,大家根據自己的自身情況決定需不需要紅景天。補充下紅景天要提前一段時間服用!

葡萄糖: 這個對緩解高原反應有一定作用!

暈車貼:由於西藏地域遼闊,大部分時間都會在車上度過,暈車加上高反會很難受

其他常備藥物可根據自身情況攜帶,如:外傷用的雲南白藥、正紅花油、創可貼、紅藥水;喉嚨用的草珊瑚含片;清熱消炎的板藍根沖劑!

2.防曬用品:

拉薩被稱為日光之城,一頂不錯的帽子必不可少的,大家選擇的時候一定要選擇周圍都是大帽沿的帽子。同時墨鏡,防曬霜,唇膏等都可隨身攜帶

3.衣物的準備:西藏晝夜溫差大,常常一天可經歷春夏秋冬,建議洋蔥式穿衣方式,保暖的羽絨衣, 防風外套也需備上。

4.睡袋:睡袋不作為必備品,因為招待所一般都有提供棉被,如果擔心衛生的問題,可以自備睡袋。

5.濕巾: 西藏氣候乾燥,在條件有限的地方,濕巾還是能發揮很大作用的

6.移動電源(帶電筒最佳):有時候趕路會一整天在車上,手機當然是很好的消遣工具,有了移動電源不怕手機沒電。

旅遊小提示:

a、台灣人在西藏不能自助遊,就是說台灣遊客想在西藏遊玩自由行,是不可以的。

b、在中國大陸的台商去西藏,需要開具台商協會的證明,邀請函。

c、在海外及在台灣居住的台灣人想去西藏旅遊,可以諮詢西藏當地的旅行社,有專門的台胞的散客拼團線路,可以join-in group tours的方式旅行。

d、任何去西藏的台胞都必須辦理台胞赴藏批准函(西藏入藏函西藏入藏證),就是簡稱入藏紙,這個證件是個travel permit,由西藏當地的有授權資質的旅行社負責辦理。

e、部分的西藏景點未對台灣遊客開放,另外3月去西藏受限,請提前諮詢旅遊公司,妥善的安排自己的旅行計畫,以及時間。

總之,台胞遊客去西藏,相對大陸遊客,進藏手續上是相對麻煩一點,但是絲毫不影響台灣去西藏的遊客增多,中國大陸遊客如需跟台胞遊客去西藏,需要單獨的組團,台灣遊客不能參加大陸遊客的西藏散客拼團

Unwrap the Experience with the

西藏夢想足跡、雪域天堂,神聖到極致

世界足跡旅遊為全球華人提供西藏旅遊拼團平台,不在為一個人無法成團而發愁、拼團國家包含馬亞西亞、新加坡、香港、等華人。世界足跡原你一個西藏夢。

西藏旅遊說走就走的旅行!
西藏旅遊品牌加品質,世界足跡帶您暢遊西藏.

免費獲取行程資料!

info@chinatibet.tw

Top
x